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봄철 면역력을 높여주는 아침에 한잔 건강음료 야채쥬스~

쉐이크&스무디

by choi123 2014. 3. 8. 19:11

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                    긴 겨울잠에서 깬 개구리가 물속을 헤염치는 3월입니다.                                                                      

             블로그 이웃님들 잘 지내시지요.                                                                                                                                                                                                                                                                             

포근한 봄 날씨가 풀리면서 야회활동이 활발해지는 요즘 아침을 꼬박꼬박 챙겨 먹는 것이 쉽지

  않을 때 아침 공복에 식사대용으로 마시기 좋은 야채 음료쥬스를 만들었습니다.                      

        이 방법은 예전부터 종종 만들어 먹는 쥬스인데요. 지난 번 tv mbn(엄지의 제왕)프로에서 소개 된     

                     야채쥬스(청혈쥬스 또는 해독쥬스)와 같은 쥬스로 이해하시면 됩니다.                                                                                                                                                   

       이번에는 언젠가 블로그에 올렸던 늘 하던 야채쥬스에 tv에 한의사이신 선재광선생님이 소개하신    

                      레시피대로(생강 작은 거 한쪽과 양파조금)를 섞어줬습니다                                                                                                                                             

                 

 

 

며칠전 방송에서 본 피를 맑게 한다는 청혈쥬스가 인터넷 검색어 상위에 올라와 있습니다.       

   우리 모두의 관심거리는 역시 건강에 대한 것인 듯 한데요. 일상적으로 만성적인 피로에 시달리는 

 사람들이 그 만큼 주위에 많기 때문은 아닐까요. 매일 먹는 음식과 운동을 통해 생기있게 활력이 

넘치는 일상생활을 하는 것이 가장 큰 과제인 것 같습니다.                                                 

  행복한 삶에 첫째 조건은 모두의 바램 건강입니다.                                                              

                        의사들의 권하는 음식도 고기등 동물성이 아닌 한결같이 식물성음식들이 주를 이루고 있습니다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

  그리고 음식도 중요하지만 운동을 게을리하면 몸을 건강하게 하는 데 효과가 좋치않을 것 같은데요.

   요즘처럼 봄 햇볕이 좋은 낯시간에는 햇볕을 보며 매일 하루30분 이상을 걷고 운동을 하는 것이 가장

          중요하다고 합니다.                                                                                                                   

 

 

예전에 만든 아침에 야채쥬스 바로가기 http://blog.daum.net/csj2026/362

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난 번 tv프로 " 엄지의 제왕"에서 한의사 선생님이 소개하신 피해독에 좋다는 해독쥬스 청혈쥬스와

                     알면 좋은 생활습관도 간단히 적어 놓습니다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    피  피를 맑게 하는 혈청쥬스와 함깨......음식, 햇볕보며 걷기운동, 혈액순환에 좋은 것들이 필요한데요.

   당근+사과+귤= 환상의 조합이며 각종야채에 지방해독에 좋은 생강+양파를 더하면 면역력이 증가 환  

                 절기 감기예방에 좋은 건강음료가 된다고 합니다.                                                                                    

 

생강의 효능......생강은 동남아가 원산지이며 수분함량이 86%가 되고 무기질이 다량 함유되어 있고

손발이 차갑고 냉한 체질에 열을 내는 식품으로 알려져 있습니다. 특히 감기에 좋으며 구토 설사등 

멀미 식욕부진 식중독에도 효능이 있으며 겨울철에는 끓인 생강차를 꾸준히 마시면 좋다고 합니다.

  무엇보다 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어 만병을 제거해주는 식품으로 양파와 같이 콜레스테롤를

     낮춰주며 혈관청소를 해주는 효능이 있어서 매일 음식에 넣어서 먹는 것도 좋다고 합니다.                 

 

 청혈쥬스의 레시피는......당근400g 사과200g 귤100g  그리고 생강과 양파각각10g씩 믹서에 넣어서

갈아 줍니다.                                                 

 

양파의 효능......

 

양파의 효능을 검색하다가 지식검색에 올라온 내용들을 보니 깜짝 놀랠정도로 이렇게 양파의 효능이

      좋은 줄 몰랐네요. 양파즙은 면역력과 탁한 피를 맑게 해주는 혈관청소에 효과가 탁월한 것으로  되어     

 있습니다.                                                                                                                          

 

고혈압과 고지혈증 동맥경화에 효능이 있다고 하고 몸에 쌓인 중금속을 배출하고 혈액순환에 효과가

                        있으므로 당연히 피(혈액)이 맑아지고 면역력에도 좋은 것으로 알려져 있답니다.                                                  

인슐린 분비를 촉진해줘서 혈당을 낯추는 효능도 있으므로 당뇨병을 예방하고 지방을 분해해서 다이

                   어트에도 좋은 효과가 있는 것으로 알려져 있답니다.                                                                                   

양파를 즙으로 만든 것도 너무 좋고 매일 식탁에 생양파를 잘게 썰어서 고추장이나 된장에 찍어서 먹

 는 방법도 좋을 거 같은데요. 너무 많이 먹으면 위가 약해 속이 쓰리거나 할수도 있으니  한두조각을 

        매일 먹는 것이 좋겠습니다.                                                                                                        

                                                                   

                                       -위의 글의 일부내용은 인터넷 지식검색에서 발췌한 글입니다-                                                                                                   

 

 

 

 

 

식물성 천연식용오일중에 들기름이 우리몸에 괭장히 좋아서 그해 수확한 신선한 들깨로 들기름을 짜서

 매일 조석으로 한스픈씩 먹으면 좋은데요. 기름은 오래되서 시간이 지나면 산화가 되어 오히려 안좋은 

경우가 있는 것으로 알려져 있습니다.                                                                                      

                                                                                     

지난 해에는 지인이 사서 꽤 많은 양을 줘서 아침에 야채쥬스 갈을 때 넣기도 하고 우유에 타서 마시는

   방법으로 섭취를 했는데요 올해는 언니가 들기름과 들기름을 짜고 남긴 것이라며 챙겨 준것을 물에 잘   

                   씻어 조리로 모래를 걸러내어 채반에 담아 봄볕에 말렸습니다.                                                                        

 

 

 

 

                                 잠자던 모든 생명들이 살아서 움직이고 새싹들이 움트는 파릇한 봄날 여러분들 모두

                                 건강하시고요. 나른한 봄 활동 하시는 데 원동력이 되고 도움이 되셨으면 좋겠습니다   

                                 제가 많이 게을러서 포스팅도 밀려 있고 이웃나들이를 하더라도 잠깐 추천만 누르고 오는

                                 일이 많은데요. 밀린 포스팅을 올리고 천천히 찾아 뵙도록 하겠습니다. 

                                 이웃님들 모두 정겹고 행복한 봄 보내시길 바랍니다^^

 

 

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