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아침에 마시는 야채과일쥬스 한컵 우리집 건강을 지킨다.

쉐이크&스무디

by choi123 2012. 2. 27. 06:30

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                                     요즘 전 아침이면 야채와 과일 그리고 호두와아몬드등을 넣어서 믹서에 갈아서

                                     쥬스로 마시고 있읍니다. 지인이 얼마전 부터 아침에 꾸준히 공복에 마셨더니 몸에

                                     컨디션이 괭장히 좋아졌다며 내게 권하더라구요.  매일은 아니더라도 되도록이면

                                     이렇게 만들어 마실려고 노력중에 있읍니다.

                                     

                                     생각해보니 과일과 야채 견과류등 몸에 좋은 각종영양소가 골고루 들어가 있더라구요.

                                     신경을 쓴다해도 일부러 매일 챙겨 먹기 쉽지않은 것들이지요. 

                                       

 

                                     그래서 이번에는 제가 요즘에 즐겨 마시는 건강야채견과류 쥬스를 소개하기로 할깨요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥬스에 들어가는 야채나 과일은 종류는 항상 같을 수는 없지만 항상 냉장고

                     에 들어 있어서 만들어 먹기 쉬운 것 같아요.                                                              

 

 

 

항상 기본으로 넣어주면 좋은 야채로는 양배추와 브로콜리 그리고 잘 익은 토마토

등이 있고요.    과일종류도 늘 사과는 기본으로 준비를 해 놓고요. 그 밖에 큐이나

          오렌지 바나나등을 넣어 주면 맛이 좋은 야채과일쥬스가 됩니다.                                 

 

 

야채로 준비한 브로콜리 양배추나 당근등은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 건져서 식힌  

                                     다음에 준비된 과일 썰어 놓은 것과  같이 믹서에 우유를 붓고 갈아 줍니다.                                                                                                                                                             

                                   

그리고 토마토도 뜨거운 물에 넣어 겉부분만 살짝 익힌 다음 꺼내면 껍질이 쉽게

                                      벗겨 지고 깔깔하지 않고 부드러운 쥬스를 만들 수 있읍니다.                                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그동안에 책을 보지 못한 것 같아서 며칠전에 책두권을 주문하면서 같이 도착한 책입니다

 

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   우리 다음블로그에서 늘 예쁜 꽃들을 가꾸시며 싱싱한 공기를 불어 넣어 주시는  꽃기린님이

                         화초가꾸기 생활 에세이를 곁들여  " 아줌마 화초에 말 걸다 " 책은 내셨읍니다.                                        

                              우리배란다에도 나무가 몇개 있는데 앞으로 꽃을 가꿀때 많은 도움이 될 것 같읍니다.                                                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진과 같이 야채는 뜨건 물에 살짝 삶아서 견과류와 같이 갈아 줬읍니다. 

그런데 색이 곱게 나온 쥬스는 나중에 냉돋실에 얼어 있던 복분자를 몇스픈 넣어

줬더니 영양은 더 좋아졌구요.  너무 예뻐서 먹기에도 좋았읍니다.                   

  

 

              

               복분자가 아니더라도 냉동블루베리나 오디등을 넣어주면 색이 참 예쁘게 나오는              

  것 같아요.                                                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      아침 공복에 이 야채과일쥬스 한컵이면 아주 좋은 건강음료가 되는 것 같아요.

                                      밥 먹을 시간도 없이 정신없이 바쁜 아침에는 미리 야채등을 준비해 두었다가

                                      아침에 우유한잔과 호두등과 함깨 갈아서 내 놓으면 모두들 좋아하는 쥬스가

                                      됩니다.  가족들과 본인의 건강을 위해서 매일 아침 이건강 쥬스한잔 어떨까요

.

                                      봄이 오는 길목이 꽤나 시린바람에 어깨가 움추려 드는 요즘이네요.

                                      독감이 유행입니다.  건강에 유의하시고 행복한 웃음꽃이 활짝 피는 즐거운 봄  

                                      날 되시길 바랍니다.^^

                                      제가 좀 일이 있어서 요즘 나들이를 자주 못하고 있는데요.

                                      이웃님들 천천히 찾아 갈깨요.

                                      늘 행복하세요.^^

                                     

 

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