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봄비 오는 날 진한 아메리카노 향기 통밀빵 햄 베이컨샌드위치

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2013. 4. 25. 12:46

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오늘 아침에 브런치로 만든 햄 베이컨 샌드위치에요.~

 

 

오늘은 아침부터 봄비가 오고 있네요. 보슬보슬 봄비 오는 아침 이런 날은 아메리카노 진한 커피

               향이 더 그립고 생각납니다.   어제는 정말 봄날 같은 봄 햇살은 반짝반짝 무지 따사로웠지요.                   

          

   

          낮에 동네 공원앞을 지나가다가 벤치 앞에 하얗게 떨어진 꽃잎에 이끌려 공원으로 들어갔어요.            

                      바람을 타고 꽃송이에서 떨어져 나온 꽃잎들은 너울너울 춤을 추는 듯 흩날리고 있었지요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                        

                                                                                        

                             공원 벤치앞에 있던 벚꽃과 비슷하게 생긴 이나무의 이름은 뭘까요.     

 

 

우리는 부드러운 햇살을 받으며 하얀꽃잎이 흩날리는 풍경을 보고 벤치에 앉아 보고 있었어요.  

                               봄바람에 가지에서 떨어져 나온 꽃잎들은 허공을 날아 오르며 드디어 자유....자유를 만끽하는                                  

                              것 같았지요.                                                                                                                                             

 

                            마지막 모습은 더욱 더 아름답고 화려하게 하늘 높이 날아 오른 꽃잎들 오늘 비가 올거라는 걸                             

                                미리 알고 있었는지도  모르겠어요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

 

 

 

이 햄베이컨 통밀빵 샌드위치는 뭐든 넣으면 더 맛있지 않을까 해서 야채등 빵속에 재료   

가  많이 들어 갔어요. 그랬더니 역시 만족스러운 맛있는 브런치샌드위치가 완성 됐어요. 

 

예전에는 노릇하게 방금 구운 토스트위에 살살 녹는 버터를 바르고 달걀 우유에 맛 있는  

              소세지를 잘라 넣고 팬에서 휘리릭 마지막은 후추가루를 날려주는 간단한 스크램플을 종종             

                               했었어요. 후딱 만들어서 향이좋은 드립 커피를 내리면 바삭한 토스트와 졸린 눈을 감고 먹                             

어도 참 맛 있었지요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                   

                                                    

              

                                   뿌듯하게 크게 한입 입안 가득 넣고 먹는 것이 맛 있어요. 그래서 야채도 많이 넣어서                                       

   두툼한 샌드위치를 만들었습니다.                                                                            

                                    우선 간단한 브런치샌드위치 재료들을 소개할게요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

 

이 포스팅에 올린 꽃사진들은 어제 동네 주변에서 사진에 담은 꽃들이예요.   

 

 

 

통밀빵 햄베이컨 샌드위치 브런치 만들기....  

                              

                           

      재료는 우선 바케트집에서 사온 통밀토스트빵이 있었고요.                                              

                             빵 표면 한쪽씩 촉촉하고 고소하게 발라줄 마요네즈와 머스터드 유기농겨자씨소스와 땅콩                          

                                   쨈을 준비해 놓고요.   햄8장정도 베이컨4장 토마토 2개정도 양상추와적상추 적당량 삶은                                  

                                    계란2개  오이1개 소세지세줄 이렇게 준비했습니다.                                                                                     

     (이 샌드위치속에 들어가는 소세지는 저렴하지 않는 거 맛 있는 소세지를 넣어 주어야 해요. 

       슈퍼에 있구요. 미각을 살리고 맛을 결정 지을 정도예요.)                                                 

                                  그리고 달군 팬에 베이컨과 소세지는 구워주고요. 베이컨에 들은 기름은 빠지고 맛은 고소해요.                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                           

그리고 아래의 사진과 같이 순서대로 올려 주어요.                                                   

                  집에 냉장고를 뒤져 재료만 준비하면 쉽고 간단하게 만들수 있는 게 이 샌드위치인 것 같아요.           

 

 

 

 

 

 

이 브런치에는 빠질 수 없는 진한 향의 아메리카노커피를 내렸어요.     

 

 

 

빵 한쪽면에 마요네즈와 유기농 머스터드씨겨자 소스를 조금 빵위에서 섞어서 바르고요. 

다음은 본인이 원하는 만큼 양상추와 상추....삶은 달걀과 오이 햄 베이컨 슬라이스토마토

                                   등 저처럼 두툼한 샌드위치를 좋아 한다면 쌓고 또 쌓고 특히 좋아하는 재료들 마음대로 올려                                                                  주면 되는 배고플 때 즉석에서 만들어 먹기 아주 쉬운 샌드위치입니다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

           이 통밀 햄샌드위치 브런치의 맛에 한번 길들여 지면 매일 주식이 될 것 같은 예감이 드는                

  쌓으면 쌓을 수록 맛은 깊고 훌륭하다는 걸 알게 된 햄샌드위치입니다                                  

                                

 

 

                                                          

                                요즘 보면 층층이 속이 찬 샌드위치 햄버거 저걸 어떻게 한입에 먹지 할 정도로 들어간                             

                                    재료들이 장난이 아닌데요. 역시 신선한 야채와 햄등 속이 꽉찬 샌드위치의 맛이 일품입니다.                                                                                 

                                 

 

 

빵한쪽에 바른 땅콩쨈의 씹히는 고소함이 말할 수 없이 좋으네요. 

                      땅콩쨈은 좀 더 듬뿍 발라 줘도 좋을 것 같습니다.                                            

  

 

 

 

어설프게 빵위에 얹어 놓았어요. 하지만 입안에서는 야채와 햄 소세지의 어울러지는   

                                     맛이 기가 막혀 이 브런치의 이름은 마약샌드위치라고 불러야 겠는 걸요.                                                      

                                      분위기만 감안 한다면 삼청동 브런치카페 부럽지 않은 비쥬얼의 샌드위치고요.                                               

                                     밥상보기 귀찮은 휴일날 아침 집에 있는 냉장고 속을 뒤져 식구들과 같이 만들어 먹으면                                  

                                      좋겠고요. 요즘처럼 나들이철에 간식으로 챙겨 가서 먹으면 더 좋을 것 같네요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

이 통밀빵 햄샌드위치와 함깨 향이 짙은 아메리카노도 한잔 내렸습니다.   

                                                     

 

 

 

 

 

                                                 

   

                     우리동네 중학교 담장에 핀 예쁜 홍목련입니다.                    

 

 

 

 

 

 

 

         

 

          이 번에 만든 샌드위치는 반쪽만 먹어도 포만감이 생기고 요기가 충분이 되구요.              

   다음에는 좀 더 넉넉히 만들어서 일터에도 갔다 주고 나들이 갈 때도 도시락으로 담아

                                       가야 겠습니다. 야채와 소세지등 있는 재료들을 올려주기만 했는데도 어우러진 맛이 특히                               

좋습니다.   야채가 많아서 건강해지는 느낌이랄까요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

 

 

 

                                       오전 내내 비가 오더니 지금 밖은 햇살에 환해졌습니다. 왜 그런지 봄비는 늘 흡족하게 오지

                                       않아서 해갈이 되기엔 좀 시간이 걸리겠어요. 올봄 산과 들에 숲과 나무 꽃들 밭을 갈고 씨를

                                       뿌리며 일년 농사를 시작하시는 분들 모든 분들에게 오늘 온 비가 기쁨이였으면 좋겠습니다

                                       화사한 봄날 여러분들 가정과 직장에서 원하시는 일들 다 잘 되시고 기분 좋은 소식들 이여

                                       가시길 바랍니다.^^                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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