매콤하고 약간 달콤하게 닭찜을 했는데...너무 맛있어서..ㅎ..
포실 포실한 햇 감자도 통째로 넣고....보글보글 끓였어요.
이것도 밥도둑 이예요.
닭찜 재료 : 닭도리탕용 닭. 감자. 양파. 파. 생강. 마늘. 정종.등..
양념 : 간장 닭에 양에 따라서 적당히. 마늘. 생강. 파.깨.참기름.
고춧가루.(매운 강도는 청량고추에 따라서 조절)설탕.물엿.
끓을때 정종(술)을 넣어 주는데..없어서..와인을 넣었어요.
양념 해둔 것을 깨끗히 씻어 물에 뒀던 닭에 넣어 버무린다.
준비한 닭에 양념이 배이면...썰어 놓은 야채를 넣어 버무려 줍니다.
냄비에 옮겨 담고 물을 3~4컵 정도 넣고 끓인다.
정종도 이슬이도 없어서......남아 있던 레드와인을 넣었지요.
양념한 재료를 냄비에 넣고 30분 정도 끓이면....
모든 야채와 닭고기가 익읍니다..먹기 전에 깻잎을 쫑쫑 썰어 놨다가
넣어 주면....닭고기에 잡냄새를 잡아 주고 깻잎 향이 고소하여
식욕도 나고 맛있어요.
더워도..식으면 맛이 덜한것 같아서요..
냉동실에 있던 가래떡도 넣고요 ....불판 위에서 끓이면서 먹었는데....ㅎ..
땀이 나는데.....맛 있읍니다.
여름 보양식....!
만드는데 시간 걸리지 않아 좋고....
오늘도.....빨간 티셔츠 물결...영동대교..시청..잠실..
온 국민 다나왔나 난리 났어요. 비가 안 왔으면 했는데...열기가 너무
뜨거웠나...식히라고 하늘에서 비를 뿌려 주나 봅니다.
여기까지 왔으니...대한 민국 화~이팅 ~^^ 승리를 기원 합니다.
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