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여름 보양식.. 곰탕 국물에 고명 만들어 잔치 국수 했어요.

국과찌개와조림

by choi123 2010. 6. 4. 13:46

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                                                                               마침 곰탕 국물이 남아 있어서..국수 삶아서  몇가지 

                                                                               고명 만들어 얹어 잔치 국수를 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             흔히 곰탕 국물 대신에 육수 만들어(재료. 다시마. 표고버섯.다마네기.무 멸치

                                                              등을 넣어 팔팔 끊여서 국물을 사용) 종종 해먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    국수는 삶아서 찬물에 헹궈 먹을 만큼 손으로 동그랗게

                                                              말아 그릇에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

 

                                                                                                        뜨거운 물에 국수 삶기.      

 

 

 

 

                    

                              

 

 

 

                     

 

                                                                                                      먹을 그릇에 예쁘게 담아놓고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

                                                  

                                                                                                 곰탕 국물 한번 더 팔팔 끓여 놓는디.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           계란은 흰자와 노른자를 분리

                                                                                팬에서 각각 따로 부친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

                                                                                    지단을 부쳐 식은 다음 돌돌 말아 채 썰어 놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

 

                                                                                      채를 쳐서 팬에 포도씨 기름을 두루고 볶는다.

                                                                                        밑간으로는 소금 .후추를 살짝 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

 

                                                                                         불린 표고 버섯도 물을 꼬옥 짜고 팬에서 볶고.

                                                                                            밑 간은 위에 호박볶음과 같이 소금과후추 살짝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

                                                                                                        이렇게 고명이 준비 됐죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

                                                                                    이제 고물을 한쪽씩 얹고 ..국물을 그릇에 떠 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

                                                                                                    먹을 땐 열무 김치를 곁들였어요.

                                                                                                      개운 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

 

 

                                                                                    다른 고명으로는...... 묵은 김치를 꼬옥 짜서 팬에 볶아

                                                                                    국수 위에 올려 먹어도 개운하고 맛 있어요.

                                                                                    시간이 지나니까 국수가 국물을 다 먹었죠.

                                                                                    먹으면서 국물은 더 붓고...맛은 역시.. 최고 여서..강추입니다.

 

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