이 더운날씨에 갈치 조림은 사실 별로인데...마침 슈퍼에서 물이
비교적 괜찮은 갈치를 구입하게 되서 무를 넣어 갈치 조림을
만들어 봤다.
금방 한 밥에 후물후물 달콤하게 졸인 무와
보들보들 하얀 살점 한입 먹으면 꿀 맛이다.
준비 : 갈치. 양파. 풋고추. 간장. 고춧가루. 매실액기스.
마늘. 생강(약간). 파,무.참기름.깨. 올리고당이나 설탕약간.
갈치조림 만들기: 우선 사진와 같이 갈치 조림에 들어갈 크기로
무를 썰고 다시마 두조각 정도에 냄비에서
물을 넣고 끓인다. 그리고 물과 분리 해 놓고
양념장을 만든다.
간장6스픈. 다진마늘과생. 위에 준비한 다른 양념
을 섞어서 냄비에 먼저 익힌 무를 깔고. 준비한 갈치를
넣고 그위에 양념장을 골고루 뿌려 준다.
그리고 다시물을 냄비 가장자리로 한컵 정도 부어 가스
불에 졸인다.
날씨가 많이 덥고 ...밤에는 열대야로 잠못드는 밤이 계속
되고......뉴스에서 보니 폭염 현상은 우리 나라 뿐만
아니라 지구 곳곳에서 심하게 겪고 있단다. 직사 광선을 피
하고 땀을 많이 흘리니 되도록이면 물을 자주 마시며 수분 섭취
를 많이 해주는게 좋다고 한다.
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