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포근한 봄 요거트 소보루 케잌과 부드러운 브로콜리 생크림스프

달콤한 & 빵 파이

by choi123 2012. 3. 29. 12:03

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                                           싱그러운 봄 느낌 물씬 나는 상큼한 맛 브로콜리 양파 생크림스프에요. 

 

 

 

                                     마치 레스트랑에 온 듯한 느낌으로 분위기 있게 집에서도 즐길 수 있는 브로콜리

                                     양파에 생크림 듬뿍 넣어 요리한 생크림 스프입니다.

 

 

봄이 오는 길목 브로콜리 스프와 빵 파릇하고 싱그러운 느낌이 나는 식탁 분위기     

 봄의 향기 가득하지요.                                                                                   

                     붉은 과일 토마토와 노란 오랜지 파란 큐이등 과일들도 봄이 오면 건조하게 되고 갈증에                

                            도움이 되서 식탁위에 올려 놓으면 오며가며 더 자주  간식으로 먹게 되는 거 같아요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

           향긋한 블로콜리 향기가 입안을 가득 메우는 부드러운 맛 스프 봄철 입맛 살리는 별미 중     

  에 하나가 아닐까요.                                                                                       

 

 

 

                                      생크림 스-프에 같이 먹으면 좋을 것 같은 요거트 소보루 빵을 구워봤습니다.

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    음식만 하던 제가 요즘 자주 빵을 굽게 됐어요.

                                               

 

                                      빵도 자주 안 할 때는 손에 붙지 않아서 도구들이 낯설었는데

                                      항상 필요한 베이킹재료와 도구들도 집안 곳곳에 뿔뿔이 흩어 졌던 것이 자연히

                                      한곳에 모이게 되고 찾지 않아서 전보다는 만들기도 훨신 수월해졌어요.

                                      집에 있는 베이킹 책들을 보고 집에 있는 재료들을 확인하고 뭘 만들어 볼까 생각을

                                      하고 제 빵팬에 맞게 들어가는 재료의 양들을 조절 합니다.

 

 

 

                                       요거트 소보루 빵

 

                                       재료와 만들기......버터50g 설탕60g 달걀2개 박력분130g 아몬드가루 30g BP4g

                                                                소금 조금 플레인요거트60g 견과류 조금(혹은 건포도나 블루베리)

 

                                                               달걀에 설탕을 넣어 핸드믹서로 풀어 주세요.

                                                               버터는 렌지에 20초 정도 녹여 준비하고요 가루는 모두 체에 두번정도

                                                               내려 놓아요. 

                                                               풀어 놓은 달걀볼에 체친 가루를 넣고 그 위에 녹인 버터를 넣어 섞어

                                                               주세요. 그리고 요거트을 넣고 준비한 견과류나 건포도등을 넣어 주세요.

 

                                                               준비한 틀에 기름종이를 깔고 넣어 주세요.

                                                               그위에 미리 버터와 땅콩버터를 밀가루와 섞어서 부슬부슬 만들어서 냉장고

                                                               에 차갑게 넣어 둔 소보루를 꺼내어 수북하게 뿌려줬어요

                                                               소보루만들기는 제 블로그 블루베리 소보루컵케잌 포스팅에 있습니다.

                                                               제가 구운 틀은 정사각형으로 가로 세로 모두 22cm였고요.

                                                               예열 170도에  27분 구워줍니다.

                                                               20분이 넘어 가면서 오븐 속을 보며 수시 확인을 했더니 타지 않았네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  봄의 향기 처럼 향긋한 블로콜리 양파 생크림 스프에요.

 

 

 

 

 

 

                                          블로콜리 양파스프 만들기.......

 

 

                                        콜리는 많이 들어가지 않아도 되서 반개정도 작은 송이를 따서 껍질을 벗겨 놓아요.

                                        양파 반개와 감자 작은 거 한개 썰고 모두 뜨겁게 달궈진 팬에 한스픈의 버터를 넣고

                                        살짝 볶아주어요.

                                        당히 볶아 지면 우유를 300g정도 넣어서 만능믹서에 갈아 줬습니다.

                                        곱게 갈아 준 후 이번에는 적당한 냄비속에 모두 부어 주세요.

                                        조금 끓인 후에 생크림을 150g 정도 넣어 준 후 살살 저여서 한번 끓은 후에 불을 꺼줬어요.

                                        그리고 적당한 볼에 담아 내면 완성입니다.

                                        토핑으로 잣을 조금 뿌렸어요.

                                        스프 중앙에 블로콜리의 작은 송이을 얹어 줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 쉬운 블로콜리 스프 건강식으로 아주 좋은 요리입니다.        

 

 

 

 

 

조금은 색다른 음식을 만들면 괜히 기분이 업되고 분위기도 좋아지는 것 같더라구요.       

  특히 몸에 좋은 블로콜리는 세계10대 먹거리에 들어간 비타민이 풍부한 영양채소여서요.    

 기분 좋은 식사를 하게 되지요.                                                                                 

 

 

 

봄의 풋풋한 향기 처럼 파릇한 블로콜리 스프의 맛은 만들면 정성스런 마음도 함깨 여서  

  기분 좋아라 하는 표정이였어요.                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          봄이 오늘 길목 건강해지는 느낌 봄에 어울리는 향긋한 식탁 너무 좋습니다. 

                                          집에 있던 조화로 된 바나나꽃도 저의 푸드사진을 위해 소품으로 등장 했는데요.

                                          예쁘지요.

 

 

                                                     인생의 선물 같은 파릇파릇한 봄날 늘 편안하시고 즐거운 마음으로

                                          이번 봄에도 더 활짝 웃으시고 행복한 봄 맞이 하시길 바랍니다.~

                                          이웃님들 모두 건강하시고 행복하세요.^^

 

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