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화이트데이에는 달콤한 맛 라즈베리쨈 후렌치파이에 하얗게 눈이 온 구겔호프 케잌~

달콤한 & 빵 파이

by choi123 2012. 3. 14. 13:10

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                            봄 햇살은 포근한 듯하지만 꽃샘추위에 밖은 차가운 바람이 불고 있어요.                                                   

                          오늘 포스팅은 며칠 전에 구운 빵과파이에요. 블로깅은 쉬고 있지만 마침 화이트데이네요                            

                            저장해놨던 사진과글 올리기도 해요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                       화이트데이날에는 가족이나 사랑하는 사람들을 위해 달콤하게 구겔호프케잌을 구워                                

                              정겨운 시간을 보내면 좋을 것 같아요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

                             이 빵을 굽던 날도 오늘처럼 오전부터 잔뜩 흐려서 비가 올 것 같은 칙칙한 날씨였어요.                                  

이런 날은 유독 빵굽는 향기가 좋구 많이 그리운 날이에요.                                                                                                                                                                              

.                                          

                               이 라즈베리쨈 파이와 살구쨈파이는 제가 즐겨찾는 밍이점빵님 블로그에서 보고 침만 흘                                 

   렸던 파이 에요. 며칠전에 한강을 산책하다가 반포쪽 개미굴로 나가서 오랜만에 잠원동       

                               킴스클럽에서 장을 보다가 눈에 들어온 살구쨈과 라즈베리쨈을 바구니에 담아 왔었어요.                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                  

                              너무 상큼하고 달콤한 라즈베리쨈과 살구쨈을 한스픈 듬뿍 위에 얹고 구워낸 고소한 파이에요.                                                                                                                                                                                                                               

                                                                                                   

                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

                          3월에 오는 하얀 눈 화이트데이날.........고소하게 구워진 케잌에는 눈이 온것 처럼                                  

                               슈가파우더로  분위기를 내여주는 건 어때요.                                                                                         

                                                      

                                                                                                                                               

                                 마침 찾아온 친구와 같이 포근한 케잌을 한조각씩 썰어서 접시에 담고....맛있는 수다와      

                                 향기좋은 따뜻한 커피와 함깨 먹었어요.

 

 

                                 이날은 온 종일 햇살은 숨어 있어서 우울한 듯한 날씨였지만 즐거운 수다와 빵과 커피

                                 분위기 좋은 카페보다 훨신 좋은 시간이였어요.

                                                                 

                                

                                                 

                                    

 

 

 

 

                                       구겔호프 (소)

                                      

                                       박력분280g 베이킹소다1ts(4g) 버터120g(80g) 설탕220g (170g) 계란4개(3개)

                                       소금1/2ts 우유80g 바닐라향1ts 호두분태100g (60g) 게피가루2ts 코코아가루 2ts

 

 

                                       위의 괄호안의 레시피는 제가 만든 레시피에요. 

                                      

                                       구겔호프 작은 싸이즈의 레시피는 홈베이킹공개 레시피에 나와 있는 거예요.

                                       제 레시피는 기본레시피에 비해  버터와 설탕에 양을 적게 넣었어요.

                                       

                                       3월이지만 갑자기 겨울로 돌아가는 듯 흐렸다 개였다 변덕스런 날씨는 종잡을 수 없네요.

                                       봄이 오는 길이 이리 변덕스러울 줄이야. 역시 봄은 여인네의 마음이라더니

                                       정말 그런걸까요.

                                       

 

 

 

 

 

                                  

                                      반죽에 설탕을 잊고 안넣었고 위에 달걀물을 바르고 그위에 설탕을 뿌려 줘야 하는데

                                      그것도 그만 깜빡 했습니다.

                                      요즘들어 더 심해진 건방증이에요.

                                      하지만 그게 아니더라도 프로가 만든 수제파이에 어찌 제가 ......그러나 앞으로도 주눅들지

                                      않고 저의 도전은 계속될 것 같습니다.

                                      하다 보면 저도 언젠가는 잘 만들 수 있지 않을까요.                                               

 

                                      뜨거운  커피에 설탕을 넣고 달달하게 만들어 같이 먹었더니 맛은 괜찮았어요.   

                                      이날처럼 가끔은 오븐에 빵 반죽을 넣고 빵이 구워지는 빵냄새에 취해서

                                      맛 있게 구워지는 빵을 기다리는 즐거움에 시간이 마냥 좋을 때가 있습니다

                                 

                                   

                                  

                                 

 

 

 

 

                                         그렇지만 자주 만들어 먹다보면 뚱보가 될 것 같아서 아주 가끔 만들어야해요.             

 밍이점빵 레시피에는 파이버터(엘레&비르드라이버터)를 넣어야 했는데 그냥       

                                버터로 만들었던 것이 모양도 그렇고 여러가지가 아쉽게 됐는데 기본적인 맛이                                   

                                   있어서인지 그래도 괜찮았지만..... 프로의 손맛은 간단히 할 수 없어요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

         제가 혹딱 반한 이 수제파이의 레시피는 주인공인 블로그 밍이점빵님의 레피를        

                                    추천해야 겠습니다.  (http;//jjumppang.com))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

설탕과 버터를 기본양보다 적게 넣어 만든거여서 빵집에서 사 먹는 빵에 비하면  

달콤하고 부드러운 맛이 좀 떨어지겠지만 그래도 오븐에서 갓 구워낸 빵을 먹는  

                             기쁨은 빵을 만드는 사람만이 누릴수 있는 즐거움인 것 같습니다.                                                                                                                                     

                                                                                

                                                                                                                                              

                                            

 

                                              

                             봄이 오면서 햇살도 바람도 따사롭고 하루가 다르게 부드럽게 느껴지는 봄의 느낌이에요 . 

                             봄을 이야기 할 수 있는 3월은 멈춰있던 자연속에 모든 생명들이 깊은 잠에서 깨어나 기지

                             개를 펴고 숨을 쉬는 해빙의 계절이에요.

 

                              두껍게 드리웠던 얼음이 녹고 냇가에는 물이 흐르고 숨 죽이고 있던 초목에는 생기가 흐릅니다.

                              아름답게 아지랑이 피어나는 그리운 봄은 속삭이듯 초록잎 나비 한가득 안고 오고 있어요.

                              이번 봄은 길게 기다린 만큼 오래 기억에 남을 수 있는 소중한 사람들과의 행복이야기 엮어가야

                              할텐데요 무엇보다 각자의 자리에서 염원하던 일들과  희망들이 노력한 만큼 모든것이 이루워지는

                              모두 행복한 봄맞이 하시길 바랍니다.         

                              꽃샘추위에 변덕스러운 3월이 가고 봄의 향기 가득해지면 한결 봄은 무르익어 풋풋한 봄꽃 향기

                              4월은 더 진한 감동으로 다가 오겠지요.

                              아.......너무 기다렸던 봄이에요.

                              이웃님들 힘있고 활기차게 봄날 보내세요. 

 

                              (소통은 이제 잠정적으로 쉬여요. 지금 상태로는 블로그도 쉬여야 하는데 가끔은 이런식으로 온기를

                               넣을 것 같아요. 이웃님들 천천히 찾아 갈깨요.늘 감사드려요.^^)  

                                                   

                                         

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