상세 컨텐츠

본문 제목

팬에 구운 고소한 차돌박이와 영양부추 겉절이무침

즉석 음식

by choi123 2010. 6. 1. 15:24

본문

   

                                                  

                                                  

                                                  

             

                                                                               6월이 왔어요...이제 초여름인데 벌써 날씨가 덥지요.

                                                   

 

 

                                                

                                                    

 

 

 

                                                   

                                                                

                                                                            기운도 좀 딸리는 것 같고.ㅎ...우선 자돌박이 팬에 구웠어요.

                                                                                  (제가 조각보에 관심이 있어서...조각보 하려구 사다놓은 모시..

                                                                                               이렇게 쓸 줄이야....카메라 발 잘 받네요...ㅎ....이거 해보니까요

                                                                                                            너무 재밌어요..사진도..편집 하구요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

                                                                                

                                                                                         마늘도 슬라이스해서 고기와 같이 구웠죠.~.지글지글..

 

 

 

 

 

 

                       이렇게..노릇 하게 구워요...~

 

                                             

 

 

 

 

 

 

                                                  

                                                                다음은 부추 겉절이...양파 오이 파프리카 를 채를 쳐서 놓고요..

                                                                                                이 겉절이는 영양부추에 양파만 섞어도 맛있고요.돌나물을 섞어도...

 

 

 

 

 

 

 간장 양념을 할거구요.  간장 2~3스푼. 깨. 참기름. 고춧가루 1스픈.

                                                  매실액기스2스픈.후추(약간) 를 넣고 잘 섞어 줘요.

       (만약..매실액이 없을땐. 식초와 황설탕을 넣어 주시면 되는데요..맛이 완전 다르죠..

                                      모든  겉절이에 매실액은 꼭..들어가야 하죠.)

 

 

                                                                                                      

                                                                                                        

          준비된 야채 위에 이렇게 솔솔 뿌려...살살 섞어주면...ㅎ..

                   이렇게 사라다로 금방 묻쳐서 먹는 거에는 파.마늘은 안들어 가요.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

                                                                    상추 없이도.. 부추겉절이에 차돌박이 한점 섞어

                                                                                              먹으면 느끼하지도 않고 맛이 개운합니다~.

 

 

 

 

 

  

                                                 

 

                                                                                       상추쌈 위에 차돌박이와 구운 마늘

                                                                                   부추겉절이 올려 쌈을 싸서 한입...ㅎ....맛 있다~..ㅎ.

                                                                           (제 블방에 오셔서 사진보신 분들께..쬐개..미안할려구 하네요.)

                                                                                              여름이 시작 되고 있읍니다.

                                                                                      찾아오는 더위에 몸관리 잘 하셔서요.

                                                                                                건강한 여름 보내요~.

               

관련글 더보기