남해에서 바지락이 또 왔다. 생각난게 바지락 전.
마침 애 호박도 있어 전을 해봤는데...
아무리 생각 해두 뭔가 허전 하네요...
아~....막걸리가 땡긴다...찰떡 궁합 인데...
사발에 꽐꽐 부어 ...한 대접 시원하게 ...아~..침 고인다.
정말~..맛 있다...ㅎ...이 맛이죠....!!
재료 : 집에 냉장고 문을 열어 보니 ...
이와 같은 야채 들이 ...양파. 표고 버섯. 두부. 당근. 파 등과 바지락.
여기에 들어갈 재료들은 모두 잘게 썰어요. 바지락 살도 잘게 ....
모든 재료를 그릇에 담아 .....참기름 두어 방울. 깨. 후추. 진간장(조금) 찹쌀 가루(조금) 을
넣어 조물조물 무쳐 줍니다
만져 보고 질어서 동그랗게 모양을 만들수 없으면..
찹쌀 가루나 밀가루를 조금 더 섞어서 무쳐요.
이렇게 좀 질어서....찹쌀 가루를 더 섞었어요.
동글 납작하게 만들어 밀가루 뭍혀 계란 풀어 놓은 곳으로...퐁당..~
달궈진 팬에 .....이제 부터 지글지글....
지글지글.....맛 있게 구워요..
애 호박이 최근 많이 싸졌죠...이것도 이렇게...달걀 씌워서 팬에서 지져 내요..
동동주나..막걸리 한 사발...꿀꺽꿀꺽..캬..이맛 이지요~~!!.
더운 날 별미로 만들어 먹는 콩나물 밥과 제육볶음.. (0) | 2010.07.20 |
---|---|
한 여름 불볕 더위......각종 야채와 돼지고기 듬뿍 넣어 만든 낙지 볶음 (0) | 2010.07.07 |
새 참에는 찹쌀 감자새알 콩국에...고소한 감자전과 도토리묵 무침 이예요 (0) | 2010.06.21 |
새참으로 딱~이예요. 쑥 인절미떡사라다. (0) | 2010.06.07 |
팬에 구운 고소한 차돌박이와 영양부추 겉절이무침 (0) | 2010.06.01 |