날씨가 덥다...벌써 ..31도 ..헉....
초 간단..인절미와 야채..
이 메뉴는 블로그 "남자 이야기..미싱유" 에서
아이디어를 얻어서 만들어 보았어요.
냉장고에 남아 있던 야채와 인절미를 이용해서.
근데...우째..사진이...ㅜ....!!
냉장고에 있던 야채를 씻어서 채바구니에 건져 놓고
아침 일찍 나가야 할때....뭔가 먹어야 하는데..안 먹히고 할때
대비해서 비상옹으로 냉동실에 준비해둔 찹쌀 인절미....
파인애플도 냉동실에서 꺼내놓고
모든 야채와 떡은 한입 크기로 썰어 준비합니다.
사라다가 원래 소스만 만들면 간단한데요 ..바나나에
요구르트 갈아 소스를 뿌리고 싶었는데..재료가 없어
그냥 이렇게 먹었죠.(계란을 삶아 넣어도 좋을 듯 해요)
요구르트가 있으면 위에 뿌려 먹었으면 더 맛낫을텐데..
소스 없이도 파인애플이나 토마토에 단맛이 있어..맛은
시원하면서 새콤 달콤... 수분도 많아 쪽득한 인절미와
함께 먹으니 목도 안마르고..포만감도 있어서요.
요거...다이어트에 좋겠다 싶어요.
더운 날 별미로 만들어 먹는 콩나물 밥과 제육볶음.. (0) | 2010.07.20 |
---|---|
한 여름 불볕 더위......각종 야채와 돼지고기 듬뿍 넣어 만든 낙지 볶음 (0) | 2010.07.07 |
새 참에는 찹쌀 감자새알 콩국에...고소한 감자전과 도토리묵 무침 이예요 (0) | 2010.06.21 |
팬에 구운 고소한 차돌박이와 영양부추 겉절이무침 (0) | 2010.06.01 |
애 호박 전 & 바지락 전 (야채 넣어 동그랑땡). (0) | 2010.05.29 |