상세 컨텐츠

본문 제목

심심할때 간식으로 딱 좋은 먹거리 닭가슴살 떡꼬치구이

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2011. 2. 24. 16:50

본문

 

 

 

 

 

 

                                                   와.....봄이다.

                                                   기다리던 봄이 왔지요.

                                                   산너머 남촌에는 누가 살기에 해마다 강바람이 이리 좋을까...봄이 오면 산에 들에..

                                                   봄바람 살갑게 살랑살랑 불면 언제부턴가  봄이면 흥얼거리게 되는 트로트 가사예요.

                                                   봄이 오는 길목에 서면 왠지 바람난 가스나(경상도말 아가씨)처럼 흥얼거리게 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     살랑사랑 봄바람 불며 봄은 오고 있는데 몸은 겨울 동안 운동부족으로 늘어난 체중

                                                     관리도 해야 하지요. 자연히 닭가슴살 요리에 관심이 가는 요즘 입니다.

                                                   

                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             닭사슴살을 이용해서 매콤하게 고추장양념으로 닭코치구이를 했어요.

                                                             원래 이름은 일명 야끼도리 라고 하는 일본식요리에 가래떡을 섞어서

                                                             응용을 한거죠.

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      이렇게 만들어 놓고 보니.....정말 이것이야 말로 시원한 맥주나 00막걸리

                                                      에 찹떡 궁합이 될것 같네요.  아이들은 조금 덜 맵게 양념을 해서 주고요.

                                                      어른들은 조금 칼칼하게 할려면 매운 고춧가루나 청양고추를 아주 조금

                                                      다져서 양념에 넣으면 아주 좋겠다 싶군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       가래떡을 쪼개서 코치에 양념한 닭가슴살과 같이 끼워 구웠어요.

                                                                       간식으로 딱 좋은 환상궁합이죠.

                                                                       떢볶이 양념으로 하면 간단합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 닭가슴살 떡꼬치구이 만드는 방법-

 

 

 

준비재료 :  닭가슴살300g정도. 대파 하얀부분 세뿌리정도. 고추장작은 스픈한개.

               간장 작은 스픈한개. 후추. 설탕큰스픈 한개. 미린조금. 고춧가루한

                스픈. 다진마늘과 다진생강 작은스픈한개. 정종이있으면 한스픈정도

가래떡 긴거 하나정도 있으면 됩니다.  

                                         

만드는 순서 :  1.  닭가슴살을 사진과 같은 크기로 잘라 준비 한다.

                                         2. 새송이 버섯이 있어서 사진과 같은 크기로 썰어서 준비 한다.  

                    3. 대파 하얀부분을 사진과 같이 썰어서 준비 한다.

             4.  가래떡도 대파크기와 같이 썰어 준비 한다.   

 

닭가슴살에 고추장 양념하기........썰어서 그릇에 담고 준비된 양념을 순서대로 넣고 고추장은 적게 넣고

                                                           고춧가루를 넉넉히 넣어 양념을 해 준다.(고추장을 많이 넣었더니 텁텁하네요.)

                                                             참기름도 넣고 마늘 생강 싱거우면 간장을 아주 조금 넣고 설탕를 각지 입맛에          

                         맛게 적당히 살짝 찍어 먹어 보면서 간을 합니다.    

                                                                  다음은 준비된 순서대로 꼬치에 꿰어 뜨거운 팬에 올려 구워 주면 완성입니다.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     출출하거나 뭔가 입이 궁금할때 간식겸 한끼 식사대용으로             

                                손색이 없는 닭고치 구이가 됬어요. 취향에 따라서 매콤하게                                      

 양념을 하거나 이 닭꼬치 양념을 자극적이지 않은 간장              

                                                                 양념으로 하면 누구나 다 좋아하는 닭간장양념 구이가 되겠읍니다.                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          쫀득한 가래떡과 기름기 없는 닭가슴살에 매콤하면서 달콤한

                                                          고추장양념으로 옷을 입혀 팬에 구웠더니...이 맛 또한 좋은것 같읍니다.

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                간단한 닭꼬치구이 올렸는데....사진이 너무 많지요...ㅎ.

                                                                제가 요즘 사진 찍는 것에 푹 빠졌거든요.

                                                                포토 전문카페에 가입을 할까 생각 중입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날씨도 풀리고 봄이 오는 길목 왠지 나른하고 늘어지는 기분이죠. 

저녁이나 밤에 이 닭가슴살 닭꼬치 양념구이 만들어 시원한 맥주  

    한컵 하면 쌓였던 피로도 풀리고 아이들은 맵지 않게 양념을 하면     

 간식으로 아주 좋을것 같읍니다.                                                  

 

                당분간 포스팅은 쉽니다.                                                                              

                                                                목디스트로 인해서 컴을 보기를 소가 닭을 보듯이....피곤하면 안좋고 컴을 멀리 해야 된다네요.                                

          지난번엔 열흘정도 쉬여서 좋아졌는데..이번에 좀더 오래 걸릴지도..        

          여러분 모두 날마다 행복한 봄날 되시길 바랍니다.^^                             

                                          

                                                                   댓글도 다음에 부탁합니다.^^ .......건강하세요.^^                                  

 

관련글 더보기