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봄에 기운이 상큼한 날 닭가슴살 간장소스구이와 새싹 치즈샐러드

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2011. 2. 22. 12:30

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                                                        며칠전 우수가 지나고 나니 이젠 완연한 봄 기운이 느껴지는 것이

                                                        드디어 봄이 구나, 봄이 왔네 ....차갑던 바람도 시원하구요.

                                                        꽁꽁 얼었던 한강 물도 녹아서 유유히 흐르고 얼굴이 시려웠던 바람도 어느새

                                                        실바람처럼 부드럽구 살갑게 느껴 집니다..

                                                      

                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                         봄이 오는 들녘에 불어 오는 바람은 실바람 처럼 살랑살랑 하지요.

                                                         냉장고를 열어 보니 얼마전 사다 놨던 새싹들이... 닭가슴살을 구입

                                                         이쁜 초록이 새싹 곁들여서 닭가슴살 구이를 만들어 봤읍니다.

                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   닭가슴살은 지방이 없어서 다이어트에나 근육을 키우는 사람들에게는 필수적인

                                                   식품이지요. 기름이 없어 퍽퍽하지만 간장과 우스다소스와 미린등을 넣어 오리엔탈

                                                   소스를 만들어 아주 간단하게 스테이크를 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 - 닭가슴살 구이 재료와 간장소스 만드는 방법 -

 

 

                                                                     준비재료....닭가슴살 300g . 조림간장 적당히. 미린 세수픈정도. 후추

                                                                                      우스다소스. 다진생강 한스픈. 마늘슬라이스6개정도.머루효소,

                                                                                      (머루가 없음....설탕이나 꿀에 매실효소를 넣어 사용)

                                                                   

 

 

                                                                    1. 그릇에 간장을 넣고 위에 준비한 양념들을 다 넣고 잘 섞은 후에 슬라이스 해놓은

                                                                         닭가슴살을 볼에 넣고 한시간 정도 재워 둔다.

                                                                     2. 불에 올려 달궈진 팬에 한시간 동안 재워 놓았던 닭가슴살을 넣어 준다.

                                                                     3. 적당한 불에 앞뒤로 뒤집고 간이 배이도록 익혀 준다.

                                                                     4. 마늘슬라이스도 함께 넣고 닭에 잡내를 잡아 주는 생강을 잊어서는 안된다.

                                                                     5. 다 익힌 닭고기를 준비한 접시에 담아 내면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               위에 치즈를 깍두기 같이 썰어 새싹위에 올려 놓은 샐러드는 드레싱 없이

                                                               찜쪼롬하고 고소한 치즈의 맛으로 음식은 와인이나 간단한 맥주 안주로

                                                               아주 좋을것 같지요.  나중에 머루를 올렸구요. 건과일이나 건포도도 같이

                                                               넣어 주면 고루 영양을 섭취 할수 있구 좋을것 같지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      제가 만든 이 닭가슴살 가장구이에는 설탕 대신에 머루효소를 넣었구요.

                                                      머루 효소가 없다면 다른 재료로는 꿀과매실요소를 섞어서 넣어 주면 맛

                                                      있을것 같고요. 더 좋은 소스레시피를 이용하면 좀더 훌륭한 요리가 될듯

                                                      하지만...이 정도라면 정말 훌륭한것 같지요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     봄이 오면 왠지 나른해지고 몸에 기운이 없는것 같이 허한 느낌이 들죠.

                                                     항암효과와 스테미너에도 좋다는 마늘도 슬라이스해서 넉넉히 넣어 줍니다.

                                                     닭가슴살에 달콤한 간장소스가 배어서 구운 고기가 의외로 괭장히 맛이 좋군요.

                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     슈퍼 아무곳이나 가면 구하기 쉬운 재료이구요.  간장소스도 만들기 아주 쉽죠.

                                                     꼭 한번 만들어 보세요.  이 맛이  간장소스에 튀겨 대박이난 00치킨에 맛이 나고

                                                     한입 먹으면 자꾸 먹게 되는 .....은근히 땡기는 맛 입니다.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           간장소스는 거의 즉흥적으로 만들었는데 이 맛이 훌륭하네요.

                                                           우스다소스는 일본수입소스 인데 주로 야끼우동이나 스테이크 소스 믹스용으로

                                                           쓰이는 것이죠. 우리 간장에 넣어 섞었고 여러가지 들어간 양념소스가 맛 갈스럽게

                                                           어우려져서 맛이 정말 좋은것 같읍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   이 간장소스의 맛 정말 감칠맛 나는 맛이 였어요.

 

 

                                                                   꼭 한번 만들어 보면 이런 맛도 있구나 새로운 맛을 느낄수 있을것 같지요.

                                                                   소스에 맛이 간간한 간장소스라서 밥과 같이 먹어도 되고 시원한 맥주 안주

                                                                   에도 더 없이 좋을것 같읍니다. 늘 눈으로만 보게 해드려서 미안한 마음이네요.

                                                                   재료도 간단하고 만들기 쉽지요... 포근한 봄날 여유있는 저녁 꼭 한번 해 보세요.

                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   봄 을 기다리는 사람들에 마음엔 벌써 활짝 봄에 꽃이 만발 한듯 하지요.

                                                                   다시 찾아온 봄 우리 모두에게 좋은 봄날 이기를 기대하면서....홧 팅~ !!

                                                                   사랑합니다..

                                                                   행복하세요.^^

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