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뉴질랜드 남섬 어느 농장의 레스토랑&뉴질랜드 큐이 과일 슈퍼마켓

New Zealand

by choi123 2019. 7. 10. 11:18

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           뉴질랜드여행은 오스트레일리아 시드니의 몇곳 관광명소를 둘러 보고 남섬의 큰 도시 크러스트처치

           입국 영국 통치시절에 여왕이 머물다 갔다고 해서 이름이 붙혀진 여왕의 도시 퀸스타운으로 남섬의 꽃

           빙하지역과 아름다운 데카포 호숫가 여행이 이여졌고 그 후에 북섬으로 그 곳의 국내항공을 이용 오클

           랜드로 가서 몇곳을 보고 인천으로 들어와 여행을 마쳤다.

           청정지역의 자연이 보물로 남아 있는 아름다운 남섬에서 한참을 들어 간 빙하지역은 그져 보는 것으로

           펼쳐진 풍경들은 압권 잊을 수 없는 여행의 백미였다.

           여행을 하다 보니 이야기도 생겨나고 뉴질랜드를 다녀온 후 동남아로 그리고 몇칠 전에 러시아 발틱으                       로 여행을 다녀왔다.

           북유럽에 지역에 있는 발틱의 작은 나라들 여기 또한 감동이었다.

           세상 그 어느 곳일지라도 직접 가서 보지 않고서는 이야기 할 수 없다는 것을 ...그 어느 때보다도 귀한

           여행을 했고 순간을 즐겼다 

           여기를 여행하지 않고서는 유럽을 말할 수 없을 것 같다는 함깨한 지인의 소감을 옮기고.

           블로그를 뭔지도 모르고 시작했을때가 지나고 나면 부실한 내용이 자신의 치부처럼 보이는 시기가 올

           때가 있다. 넘 부끄럽고 챙피스러워 뻔뻔함을 기르지 않으면 지속하기 어려운 시기였는데 여전하다.

           아직 부끄러움을 이기는 열정이 남아 있는 것 같다.

           나이는 숫자만이 아님을,,그렇다고 갑자기 늙어 노인이 되어 버린 건 아니지만 일상생활에 밀려 포스팅

           은 많은 시간이 소요 느리지만 이여갈 생각을한다. 

           여행 스케줄대로 하려니 사진들을 정리해야 하고 간단한 것이라도 자료가 필요하고 해서 설명이 필요

           치않은  사진위주로 먼저 정리해 놓을 생각을했다.   









감자요리로 주로 튀기거나 찌거나 하는 음식은 유럽이 거의 맛집이지만 한국보다 더 훌륭하다는

  생각을 하게 만든 여기 뉴질랜드 또한 감자 튀김은 맛이 좋았다. 그리고 버섯이 들어간 이 뽀얀    

크림슾은 얼마나 고품격의 감미로운 맛이 었는지 뒷편으로 보이는 양들과 꽤 넓은 농장이 달린  

           레스토랑에서의 점심시간을 보냈던 곳의 메뉴였다                                                                                                                                                 

빵과 케잌이 유리창안에 진열된 카운터 주변에 이쁜 도자기 케잌접시에 담긴 잘라서 파는 생크림

   케잌에 눈이 가서 주문을 해야겠다 했는데,사진을 찍고 이야기를 하다보니 시간이 다갔다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          












           레스토랑 건물 뒷편에 있던 양들이 사진기를 들이대니 도망을 가더니 한마리가 고개를 돌려서

           나를 보고 있었다.

           설마 식당에서 식용으로 키우는 건 아니런지 양은 목욕을 안시키나 워낙 털색도 그렇고 꾀죄죄했지

           만 뉴질랜드에 와서 양을 이렇게 가까이에서 보는 것이 처음이었다.

           미안해...놀랬나보다

           도망을 치다 막다른 곳에서 곧 울것 같은 표정으로 말없이 째려보는 어린 양의 눈빛에 경계심이

           가득 담겼다는 걸 이제서야 눈치챘다.


          며칠 후였나 전이였나, 스케줄을 곰곰히 되집어 봐야 하는데 요즘엔 그렇게 안되서..퀸스타운에 도착

          해서 중심지 번화가의 상가 2층에 위치한 한국 음식점에서 오후에 6개월 미만의 어린 양의 고기(램)를

          철판에 구워 우리식으로 상추잎을 싸서 쌈으로 식사를 했다. 냄새도 없고 얼마나 부드러웠는지, 이 포

          스팅을 하고 이 양의 사진을 보기전까지는 아무 생각이 없었는데 마음이 약해져,더 깊이 생각을 하면

          언제가는 친정 어머니처럼 체식주의자가 되어 있을수도 모는 일이다.

          당시엔 바쁘고 무의식에 아무것도 느끼지 못했던 장면들인데 정리하고 추억하는 과정에서 더 숨어있던

          감정들이 살아난다는 것이 나이탓은 아닌 듯하다.


          아마도 여기 오기 전이었기를...기억이 잘 나지않는게 다행스럽다는 생각도 하고있다.

         

        































슈퍼마켓의 주차장에서 보이는 포플라나무가 일열로 선 시골스러운 옛날의 풍경들이 떠올랐던 싱싱한

 뉴질랜드의 명품 엘로큐이와 진열대에 쌓아 놓고 주로 과일을 판매하던 슈퍼마켓에 블루베리 아이스크

   림은 청량제처럼 꿀맛 장거리 여행에 지쳤을때에 찾게 되는 회복이 가장 빠른 아이스크림과 맥주&와인  

  등 주류와 달달한 케잌등이 좋다.                                                                                              

                                                                                                                                                                     














슈퍼에 오렌지 사고ㅏ 배 엘로큐이 포도등등 많은 종류의 과일들과 호두등이 진열대에 쌓여있다.

여행객들과 쇼핑을 하러 오는 사람들을 위한 선물 과일을 접시에 담아 시식을 할 수 있었는데     

   지금까지 먹어 본 엘로큐이는 뭐였을까.. 단물이 줄줄 엄청 싱싱한 옐로큐이의 맛은 기가 막혔다.   

    과일은 나무에서 익어 갈 때의 당도가 높고 맛이 제대로이다.                                                     

           나무에서 익어서 따온 시간이 길지 않아 그렇게 싱싱한 당도와 즙이 많고 맛이 달랐는지도..                                                                                                                                                          

                                                                                                                              













       여기는 바로 옆 레스토랑에서 점심에 부페식사를 하고 차에서 이동하면서 필요한 간식거리를 사러 들른

       다른 슈퍼마켓이다. 여기서 말린 견과류와 오렌지 그리고 엘로큐이의 맛에 빠져 작은 플라스틱 통에 담

       긴 노란큐이를 샀다. 결국 호텔에 도착해서 저녁때 와인안주로 큐이를 깎았는데 역시 큐이는 뉴질랜드에

       와서 먹어야 본토의 맛이 어떤지를 느낄 수 있다.


















              슈퍼마켓 주차장에서 만난 젊은 부부가 재밌다는 표정으로 활짝 웃는 이유가 있다

              걸어 오는데 차에 뒷칸에 냉장고를 열고 살림을 정리하길래..잠간 사진을 찍으면 안될까요

              했더니 흔쾌히 허락을 해줘서 사진을 찍었더니 신기했나보다 이렇게 웃으신다.

              아름다우신 두분들 언제나 항상 건강히 즐거운 여행하시고 늘 행복하시길 바라는 마음입니다^^











            장미 가든 수퍼마켓 옆에 큐이나무 농장이 있는데, 나무의 형태나 입사귀는 사과나무같고... 이때가

            여기는 봄 12월었는데, 큐이는 언제 꽃이 피고 열매를 맺나 당연이 여름이겠지...봄이였으니 철이 아

            니여서 잎이 엄청 청청하고 푸르디 푸른 잎만 보았는데도 여기서 직접 나무를 보니 좋았다.












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