상세 컨텐츠

본문 제목

큐원 케잌믹스로 누구나 따라 하기 쉬운 파운드 케잌 만들기.

달콤한 & 빵 파이

by choi123 2010. 8. 27. 10:30

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        빵을 만들려면 손이 많이 가고 해서 일부러

                                                                        마음먹고 해야 하는데. 큐원에서 나온

                                                                        파운드 케잌믹스를 이용하면 누구나 쉽게

                                                                        맛 있는 파운드 케잌을 만들수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                            이렇게 훌륭한 파운드 케잌을 쉽게 만들게 되지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          한입 떼어 먹어 보니...입에서 살살 녹네요.

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      _파운드 케잌 준비 재료_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  위에 사진에서 보듯이....파운드 케잌틀이 2개. 큐원파운드 케익한통.

                                                                                                      우유40g. 버터55g. 계란 2개 (각 틀하나에 양)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                          파운드 케익만드는 법 : 케잌 만드는 순서는 케잌믹스 봉투에 나와

                                                                                             있어서 쉽게 따라 할수가 있지요.

 

 

 

 

                                                                                           우선 볼을 2개 준비하고 각각에 볼에 우유40g

                                                                                           을 넣고 계란을 2개씩 넣고 2분정도 저어 놓는다.

                                                                                           그리고 케잌믹스를 각 한봉씩 넣고 잘 젓는다.

                                                                                           잘 저어 놓은 볼에 각 55g 의 버터를 렌지에서

                                                                                           녹여서 각각  볼에 넣고 3분 정도 저어 준다.

                                                                                           그후에 호두나 건포도를 넣어 주면 되는데..

                                                                                           난 건포도를 넣었다. 그리고 준비된 틀에 붓고

                                                                                           다 부은 다음 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        설명과 순서는 봉투에 다 나와 있어서 참고 하시면 되구요.

                                                                        정말 제과점 빵 안부러운 맛 있는 케잌이 완성 됐어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                 오븐 온도 180c 로 예열된 오븐에서 약 35~45분

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             시간이 30분을 지나면 오븐속을 보며 빵의 굽기 색깔을

                                                             보면서 자기가 좋아 하는 색으로 구워 냅니다.

                                                             30분이 지나면서 오븐 앞에서 구워지는 색을 보고 있다가

                                                             조금 노긋하게 구워진걸 확인하고

                                                             저는 40분 에 오븐을 껐어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                

 

 

 

 

 

                                                         그랬더니 요렇게 먹음직 스럽고 이쁜 색으로 구워졌네요.

                                                         내가 온도를 잘못 맞춰서 190c 로 되있어서 색이 이렇게 탄듯하게

                                                         나왔는데...35분이 지났을때..180c 으로 맞췄지요.

 

 

 

 

 

 

                                                        색은 가장 먹음직 스럽게 약간 탄듯한 색으로 잘

                                                        구워 졌네요.

                                                        약간 탄듯한 색으로 구워야 원래 맛이 있거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                            오븐을 끈후에 5분정도 기다렸다가 오븐에서

                                                             케잌을 꺼냈어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  제가 만든 레시피는 아니지만..

                                                                                  맛을 보면 정말 훌륭하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          이 정도로 맛 있게 금방 구워 졌고

                                                                          맛 또한 제과점에서 금방 한것 보다

                                                                          더 맛 있네요.

 

                                                                          초보자라도 누구나 따라 하면 맛 있는 케잌을 금방

                                                                          구워 낼수 있는 큐원믹스...!!

 

                                                                           아마 빵 구울때 거실 가득히 맛 있게 나는 빵 굽는

                                                                           냄새와 분위기에 갓 구워져서 따뜻한 빵이라 더 맛이

                                                                           있는 것 같읍니다.

                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  맛 있는 빵 굽는 향기..!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        이 가을에는 우리 집에서도 향기로운 빵 굽는 냄새 한번

                                                                        피워 보심이 어떠실지요.

                                                                        제과점 안 부러운 케잌이 있는 향기 좋은 맛 있는  아침 입니다.

                                                                      

                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       정말 이정도면 어느 제과점 케잌 못지않게

                                                                       맛 있어요.  집에서 내가 만드는 기쁨도

                                                                       함께 맛 보는 즐거움에 더 욱더 입안에서

                                                                       사르르 녹네요.   향 좋은 커피와 함께

                                                                       곧 시작될 쌀쌀한 가을 날 아침을 향기롭게

                                                                       맛 있는 빵 굽는 냄새로 감싸 줄것만 같지요.

                                                                   

관련글 더보기