빵을 만들려면 손이 많이 가고 해서 일부러
마음먹고 해야 하는데. 큐원에서 나온
파운드 케잌믹스를 이용하면 누구나 쉽게
맛 있는 파운드 케잌을 만들수가 있어요.
이렇게 훌륭한 파운드 케잌을 쉽게 만들게 되지요.
한입 떼어 먹어 보니...입에서 살살 녹네요.
_파운드 케잌 준비 재료_
위에 사진에서 보듯이....파운드 케잌틀이 2개. 큐원파운드 케익한통.
우유40g. 버터55g. 계란 2개 (각 틀하나에 양)
파운드 케익만드는 법 : 케잌 만드는 순서는 케잌믹스 봉투에 나와
있어서 쉽게 따라 할수가 있지요.
우선 볼을 2개 준비하고 각각에 볼에 우유40g
을 넣고 계란을 2개씩 넣고 2분정도 저어 놓는다.
그리고 케잌믹스를 각 한봉씩 넣고 잘 젓는다.
잘 저어 놓은 볼에 각 55g 의 버터를 렌지에서
녹여서 각각 볼에 넣고 3분 정도 저어 준다.
그후에 호두나 건포도를 넣어 주면 되는데..
난 건포도를 넣었다. 그리고 준비된 틀에 붓고
다 부은 다음 위에 아몬드 슬라이스를 뿌려 줍니다.
설명과 순서는 봉투에 다 나와 있어서 참고 하시면 되구요.
정말 제과점 빵 안부러운 맛 있는 케잌이 완성 됐어요.
오븐 온도 180c 로 예열된 오븐에서 약 35~45분
시간이 30분을 지나면 오븐속을 보며 빵의 굽기 색깔을
보면서 자기가 좋아 하는 색으로 구워 냅니다.
30분이 지나면서 오븐 앞에서 구워지는 색을 보고 있다가
조금 노긋하게 구워진걸 확인하고
저는 40분 에 오븐을 껐어요.
그랬더니 요렇게 먹음직 스럽고 이쁜 색으로 구워졌네요.
내가 온도를 잘못 맞춰서 190c 로 되있어서 색이 이렇게 탄듯하게
나왔는데...35분이 지났을때..180c 으로 맞췄지요.
색은 가장 먹음직 스럽게 약간 탄듯한 색으로 잘
구워 졌네요.
약간 탄듯한 색으로 구워야 원래 맛이 있거든요.
오븐을 끈후에 5분정도 기다렸다가 오븐에서
케잌을 꺼냈어요.
제가 만든 레시피는 아니지만..
맛을 보면 정말 훌륭하네요.
이 정도로 맛 있게 금방 구워 졌고
맛 또한 제과점에서 금방 한것 보다
더 맛 있네요.
초보자라도 누구나 따라 하면 맛 있는 케잌을 금방
구워 낼수 있는 큐원믹스...!!
아마 빵 구울때 거실 가득히 맛 있게 나는 빵 굽는
냄새와 분위기에 갓 구워져서 따뜻한 빵이라 더 맛이
있는 것 같읍니다.
맛 있는 빵 굽는 향기..!!
이 가을에는 우리 집에서도 향기로운 빵 굽는 냄새 한번
피워 보심이 어떠실지요.
제과점 안 부러운 케잌이 있는 향기 좋은 맛 있는 아침 입니다.
정말 이정도면 어느 제과점 케잌 못지않게
맛 있어요. 집에서 내가 만드는 기쁨도
함께 맛 보는 즐거움에 더 욱더 입안에서
사르르 녹네요. 향 좋은 커피와 함께
곧 시작될 쌀쌀한 가을 날 아침을 향기롭게
맛 있는 빵 굽는 냄새로 감싸 줄것만 같지요.
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