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은은한 바질올리브향기 카프레제샐러드 제철 블랙푸드 오디스무디~

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2014. 7. 4. 08:00

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    요즘 제철인 토마토는 우리 몸에 너무 좋은 먹거리 중에 하나인데요.                                 

아침 공복에는 이 빨갛게 익은 토마토를 삶고 껍질을 벗기고 견과류와 다른 야채들과 섞어

          갈아서 마시는 것으로 하루를 시작하고 있습니다 .                                                               

 

 

 

 

 

         토마토에 대한 요리를 앞으로 좀 많이 올려야 겠는데, 이렇게 잘 익은 빨간 토마토에 궁합이 좋은

                생모짜렐라치즈를 썰어 넣고 넘 좋아하는 카프레제샐러드을 만들었어요.                                       

            언젠가 포스팅을 했던 적이 있지요. 이번에는 견과류 파스타치오를 다져 넣고 올리브오일에 발사믹

                              식초를 섞어서 얼마전에 사온 바질잎을 몇개 따다 채를 썰어 넣고 맛깔스럽게 간을 했습니다.                                                                          

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

                               발사믹식초는 가격이 좀 비싸지만 좋은 것이 있고 올리브오일도 신선한 것으로 골라 먹는 것이 중요                 

                                  하다고 하는데요.                                                                                                                                  

                             시큼한 향이 진한 여운을 남기는 포도가 원료인 발사믹식초와 올리브를 따서 기름을 낸 이 샐러드의               

                    드레싱은 지금까지 쓰던 걸로 남아있는 것으로 했는데요. 이 재료를 다 쓰고 나면 앞으로는 좀 신중       

              하게 이왕이면 가격이 좀 비싸도 좋은 것으로 사는 것이 좋겠다는 생각을 해봅니다.                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                평소에 먹는 채소와 과일도 될수있으면 한두번만 농약을 친 친환경재료들로 하는 것이 더 좋을 것 같구요.                                           저는 얼마전부터는 좋아하던 버터가 너무 싫어졌는데 몸이 정직해져서 좋은 것과 나쁜 것에 대한 반응이            

             민감해진 까닭이겠지요. 자연그대로의 신선한 재료들이 몸을 살린다는 의견에 공감하고 있습니다.

                       흔히들 빨 주 노 초 파 보의 색이 나는 갖가지 채소와 과일들을 매일 골고루 섭취해주는 것이 건강에 비결

 중에 하나인 듯 합니다 .                                                                                     

                                   

                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                           

 

 

       올리브오일과 발사믹식초는 샐러드드레싱으로 쉽고 간단하고 궁합이 좋아서 샐러드의 맛이

          좋은데요.  사진에는 빠졌는데 올리브오일1ts,발사믹식초1ts에 견과류 파스타치오 12개정도  

            를 조금 부셔넣고 바질잎3장을 잘게 채를 썰어 섞어서 샐러드위에 올려줬더니 역시 허브바질    

                          생과의 향기가 코를 자극하더니 입안에 퍼지는 것이 너무 괜찮았습니다.                                              

     

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              작년에이여 올해 새로 키우기 시작한 바질이 화분 워낙 우리집 배란다에 햇볕과 통풍이 좋아         

                      서 그런지 바질은 겨울을 지나 봄 여름이 되도록 가지에서 꽃대가 나오고 아직도 새순이 돋고

                               아나고 있네요. 올 봄에는 씨를 받아서 화분에 심어서 싹이 돋았는데 어쩐일인지 화분을 옮겨         

                                 심은 다음에 성장이 안되는 바람에 동네 꽃집에서 바질화분을 사면서 그 얘기를 했더니 아휴            

                                            그렇게 잘 키우시면 저희는 뭘 먹고 살아요...ㅎㅎ. 앞에 비실거리는 바질이 싹을 튀운 바질이에요.                                         굵은 모래인 마사토를 사다 다시 분갈이를 해줬더니 겨우 숨을 쉬고 있는데요.  앞으로 홍삼달인

                                           남은 거름을 좀 주면 얘가 몰라보게 생기가 나겠지요.  2년째 고목이 다 되도록 잘 키우는 비법은                                                         홍삼 거름이였거든요.                                                                                                                                                                                                        

 

                                         바질향을 워낙 좋아하다보니 몇나무 더 사다 심어야 풍족하게 쓸 수 있고 싱싱한 허브 바질향에                 

   파스타를 일년내내 만들 수 있을 것 같아요                                                                                                                                                                                            

 

 

                       

                              tv방송 매체에 영향도 있겠지만 나이가 들어가면서 건강한 먹거리에 대한 궁금증이 많이 생겼습니다.              

               그러나 아무리 몸에 좋은 음식을 매일 신경써서 먹는다해도 적당히 운동을하고 햇볕을 쫴지 않는다면

                 건강한 몸을 만들기 어려운 일이지요.   가장 좋은 것은 꾸준히 밖에서 운동하고 움직이는 것이 아닐까

싶습니다.                                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장마철이라 햇볕에 일조량이 적어져 다소 우울해지기 쉬운데요. 비타민과 안투시아닌등이

       풍부한 채소와 과일을 물과 함깨 많이 마셔주면 여름철 건강에 도움이 될 것 같습니다.            

      한 동안 열심히 포스팅을 하고 블로그와 놀았더니 체력이 다시 피곤한 상태로 당분간 느린      

                              거북이처럼 쉬염쉬염 블로그는 눈에피로와 많은 시간과 체력이 소모되니 건강이 우선이지요.                                                                                                                                                  

                                

                                                                              

 

 

 

 

                                                                                 

 ./ `

 

 

 

 

 

 

2~3년 전부터 이 맘때면 수확하는 오디를 구입해서 발효액을 담고 있는데 올해도 10kg을 담고

     냉동실에 조금 남겨놓구서 우유와 같이 쥬스로 만들고 항산화에 작용이 있는 몸에 좋은 안토시아    

닌은 보라색이 나는 과일이나 채소에 많이 들어 있는 것으로 알려져있습니다                          

                             철따라서 시장에 나오는 채소와 과일들 틈틈히 골고루 밥상에 올려 주시면 좋구요.                                                                                                                                                                                                                                      

 

 

     사실 이렇게 생과로 갈아서 마시는 것이 과한 당흡수에 대한 염려가 덜해서 설탕에 재어놓은 발효액 

             보다는 안심이 되고 좋은데요.  큰 냉동고를 하나 사던지해야지 지금 냉장고에는 공간부족으로 상하지      

                   않고 오래두고 먹기위한 방법으로는 이렇게 하는 것밖에 , 설탕에 절여 발효액을 만들고 있습니다.                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무더운 여름 얼음 동동 띄운 오디스무디 영양도 좋구 색도 곱고 넘 예쁘네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         이웃님들 장마철에 건강과 먹거리에 유의하시고 날마다 즐겁게                                              

                    늘 웃는 얼굴사람은 웃는 만큼이나 복이 한가득 들어 온다고 합니다.                                                  

                                     올 여름엔 신나는 일만 가득하시고 행복충만 하시길 바랍니다~                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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