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건강에 좋은 제철마늘 허브오일통마늘 오븐구이 한우불고기부추말이

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2014. 6. 10. 10:55

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                            지난 주에 황금연휴는 잘 지내셨나요

                            일을 하다 보면 일상이 다람쥐 쳇바퀴 반복적인 생활 그날이 그날이다 보면 모처럼 찾아오는 연휴는

                            토종꿀보다 더 귀하고 달콤한 것이지요. 건강을 생각하면 휴식은 꼭 필요해서 일주일에 한번인 휴일은

                            날아갈 듯 또 그렇게 좋을 수가 없습니다.     

                            

 

                            요즘도 저는 거의 7년 넘게 운동을 따로 하지 않아서 약체질이 된 체력을 끌어 올리려고 운동만은 열심히

                            다니는데 돌아오는 길에 종종 들러오는 곳이 구경하는 것도 재미있는 남산아래에 재래시장입니다.

                            이 포스팅은 엊그제 그곳 슈퍼마켓에서 부추한다발에 500원을 하는 바람에 몇단을 사가지고 온 걸로 부추

                            김치를 담고도 남은 것으로 뭘할까하다 한우불고기양념에 부추를 넣어 돌돌 말아 팬에서 지지면 좋겠다

                            서 만들어봤던 한우불고기부추말이입니다.  

 

 

 

 

 

 

 

                                 한우불고기부추말이......한우불고기용400g  부추150g정도 팽이버섯2봉지 다진마늘10g 간장

                                                                   5ts정도 참기름1ts 오디효소4ts(또는 황설탕4ts) 통깨 후추조금 물엿1ts

 

                                                                   소고기는 짧게 자르지 말고 넓은 그릇에 담고 준비한 갖은 양념을 넣고

                                                                   간이 배이게 골고루 손으로 조물조물 무쳐주고요.

                                                                   간은 맛을 보고 입맛에 맞게 맛있게 양념을 하면 좋구요. 양념한 한우불고기

                                                                   는 뚜껑이 있는 용기에 담아 30분정도 냉장고에서 숙성을 시켜줍니다

                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  숙성이 된 불고기는 접시에 펴서 놓고 준비한 부추와 팽이버섯을 수북히 올리고 돌돌 말아 줍니다.

                                  그리고 팬에 간장3ts 오디효소2ts(황설탕2ts)와 참기름1ts를 넣어 섞은 후 말아놓은 불고기를 모두

                                  팬에 담아놓고 중불에서 서서히 뒤집어주면서 골고루 익혀주고요. 

                                  다 익으면 먹기좋은 크기로 잘라서 팬에 고인 육수를 자작자작하게 해서 예쁜그릇에 담아내면 완성

                                  입니다.

 

                                  그런데 맛이 좀 아쉬웠던 것은 부추와 팽이버섯에 간을 전혀 안했더니 고기맛은 좋은 데 안에 있는

                                  재료들의 맛이 뭔가 밋밋하다는 느낌이네요.

                                  단순하게 만든 음식이라 다음에는 소고기안에 무얼 넣으면 맛이 좋을지 고민을 좀 하고 만들면 훌륭

                                  한 맛이 될 것 같다는 시식후기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               중간불에서 약불로 팬에서 국물이 자작자작하게 졸면서 육수가 생기고 한우불고기부추말이는 다

                               익었다 싶으면 넓은 그릇에 먹기 좋은 크기로 자르고 보기좋게 담아 놓아요.  위에는 잣가루나 통깨

                               를 솔솔 뿌려주었구요. 먹을 때는 속이 싱거워서 조림육수에 살짝 찍어 먹으면 좋습니다. 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                통마늘허브오일오븐구이..... 통마늘을 껍질을 까서 다듬고 위에 사진과 같이 통으로 준비하고요

                                                                        감자도 깨끗히 씻어 껍질째 4등분으로 자른 후 바질과 로즈마리를

                                                                        조금 그릇에 담고 소금을 조금 넣고 올리브오일을 흥건하게 넣어 준

                                                                        후 밀대를 이용해서 허브와 소금 올리브오일이 잘 섞이도록 갈아

                                                                        줍니다. 그리고 팬에 담아 놓은 마늘과 감자에 간이 배이게 골고루

                                                                        손으로 발라주고요. 오븐온도 200도 35분정도 구워주면 됩니다.

                                                                        깜박하고서는 45분이 지나 오븐에서 꺼냈더니만 마늘이 모두 문드러

                                                                        지고 말더라구요.  감자가 빨리 안익으면 마늘만 미리 꺼내면 되고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 올해는 마늘농사가 풍년이라서 가격이 괭장히 저렴해졌어요. 소비자들은 좋은데 농민들은 달갑지

                                 않은 듯한데요. 농사는 사람의 정성과 하늘의 합작품이라서 풍흉년이 늘 같을 수가 없지요.

                                 내년 봄은 마늘농사 짓는 농민들이 활짝 웃는 좋은 해가 되였으면 좋겠습니다.

                                 컴을 보는 것이 힘들어서 소통도 못하다보니 은근히 심심하기는 했나봐요.그렇기도 하지만 가끔은

                                 요리사진도 올리고 싶어져요. 블로그에 들어와서 맛있는 빵이나 요리사진이 있으면 눈이 즐겁고 마음

                                 도 풍성해지고요. 먹는 즐거움은 괭장한 기쁨인 것 같아요

 

                                 무더운 여름 입맛을 돋구는 맛난 요리들로 즐겁게 보내시길 바랄께요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 어제 포스팅하려고 완성되가던 글이 모두 날아가는 바람에 다시 글을 썼는데   ㅠㅠ...왠지 처음만

                                 못한 것 같으네요. 제가 사는 곳 바로 윗층에서 지금 인테리어공사를 하면서 콩크리트 구둘장을 드릴로

                                 뜯어내는 작업을 방마다 동시다발적으로 하는 바람에 골이 흔들거리고, 올라가봤더니 이제 시작에 불과

                                 하네요.  어제 내과에서 지어온 감기약이 독해서 오늘은 모처럼 쉬려고 했건만 오후까지 피신을 해야

                                 것 같아서 바쁘게 마무리하려니 마음만 급해졌어요.

                                 내부인테이어 공사는 오늘부터 앞으로 한달예정이라고 하는데요.  와~ 드릴소리가 마치 탄광에서 굴을

                                 파는 소리같이 굉음에 연속폭발입니다.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        점점 무더워지는 요즘 무엇보다 건강관리에 신경써 주시고요

                                                        여러분들 모두 행복하게 여름 보내시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

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