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싱그러운 봄 상큼한 오렌지 브로콜리 딸기샐러드~

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2014. 3. 25. 01:00

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                          기온이 내려갈 수록 따사로운 햇살에 몸도 마음도 나른해지는 요즘 바다 건너 온 캘리포니아 오렌지와

                          온실에서 키운 상큼한 딸기에 브로콜리와 치커리 상추등 야채와 과일을 섞어 과일야채샐러드를 만들어   

                          봤는데요. 싱그러운 느낌이 팍팍 드는 야채는 보기만 해도 기분이 상쾌해지는 효과가 있는 듯 합니다.

                          

                          나무들이 빼곡히 들어선 울창한 숲은 보는 것만으로도 마음과 몸에 힐링이 되서  피로가 풀리는 효과가

                          있다고 말이지요. 눈이 즐거워지는 봄날 과일샐러드에 기분이 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            어제는 따뜻한 기온에 우리 아파트 단지에는 하얀목련과 개나리 명자꽃이 활짝 꽃을 피웠습니다.

                            혹독하고 모진 겨울을 이겨내고 기다려온 포근한 봄날 화사한 꽃들의 잔치가 이제부터 시작인 듯

                            하지요. 이맘 때면 찾아 오는 봄날은 언제나 새롭고 행복하기만 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             싱그러운 봄 싱싱한 재료들로 만든 눈이 상큼해지는 야채 과일샐러드~

                             기분 즐거워지는 샐러드 바케트 빵과 곁들이면 브런치로 훌륭한 한끼가 되는 듯 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         이 샐러드와 빵은 손쉽게 담을 수 있어서 바쁠 때는 너무 간단하게 즐길 수 있는 브런치인 듯 합니다                                                                                                                                                                         

                                         

                         평소에 저는 현미쌀로 밥을 하는데 따로 프라스틱통이나 생수빈병에 담아 둔 수수와 율무 서리태콩은

                         항상 섞고 가끔은 차좁쌀과 율무 검은찹쌀도 프라스틱통에 따로 담아 놓고 쌀을 씻을 때 반컵씩 넣어 밥을

                         지어 먹고 있습니다  각기 다른 곡물들에 들어 있는 영양소 잡곡쌀이 좋은 이유는 말할 것이 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         요즘은 율무가 떨어져서 가끔 가는 경동시장까지 가야하는데 차를 가지고 가면 복잡하고 안가게 되어서 쉽게

                         마트나 백화점식료품 판매대에서 쉽게 볼 수 있는 호두율무차를 사서 차로 마시고 있습니다.   율무의 효능은

                         익히 알고 있듯이 피부에 생기는 사마귀나 몸속에 혹을 억제하는 효능이 있는 것으로 알려져 있지요

                         그래서 특히 임산부가 먹으면 절대 금지인 식품 율무이기도 합니다.  항암효과에 탁월하다는 설이 있어서 거의

                         15년 전부터 매끼 식사로 또는 차로 예방차원에서 마시고 있습니다.

                         가까운 곳에서는 셋째형부가 30년전에 위암수술을 받았는데 의사의 소견으로는 위의 상당히 많은 부분을 절개

                         했다고 주위에서는 오래사시기는 힘들겠다 했는데 언니가 율무로 밥을 했고 떡을 해서 오랜기간 드시게 했다고

                         그것 뿐만이 아니라 양파와 버섯을 이용해 모든음식을 양파즙등 만들어 매일 유명한 암예방 식품들은 모두 병원

                         처방약과 함께 그로부터 5년후 완치가 되셨다는 소식이 있었습니다. 그 후로도 언니는 양파 버섯요리는 매일 밥

                         상에 올려 꾸준히 드시며 몇십년을 건강히 잘 지내고 계십니다.  잊고 있던 율무였는데 tv에서 효능을 보고 그 영

                         향으로 다시 율무 생각이 났습니다  하지만 아무리 좋다고 소문이 나도 맹신은 금물인 거 아시지요.

                         모든 병은 담당의사의 처방전이 우선입니다. 예방차원에서 좋은 식품인 듯 합니다.

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        이젠 매서웠던 꽃샘추위도 끝났으니 포근포근하고 따뜻한 날만 있을 듯 합니다.

                                        이 야채샐러드는 직접 만든 건 없지만 봄의 향기 상큼한 느낌이 들어서 올렸습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           살랑거리며 코끝을 스치는 바람 드디어 기다리던 포근한 봄날~

                                           모든 님들 봄을 맞아서 가정에 기쁨이 가득하시고 행복한 시간 되시길 바랍니다~

                                           답방을 못하고 있다보니 댓글을 닫아 놓기만 했습니다.

                                           댓글란은 열어 놓습니다. 천천히 찾아 뵙겠습니다.~

 

 

 

 

 

 

 

 

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