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한국음식 세계화 중에 하나 소고기 부추잡채..밥위에 잡채 올려 덥밥.

즉석 음식

by choi123 2010. 8. 3. 11:57

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                                                       오랜동안 우리 국민들에게 사랑 받아온 우리의 음식 잡채

                                            해외로 나가는 한국음식 4대 음식(갈비 불고기 비빔밥 잡채)

                                            중에 하나인 잡채..

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     잡채 하면 옛날이나 지금이나 어른 아이 모두에게 사랑

                                            받는 음식이다.  요즘엔 우리나라 국력이 신장하다 보니

                                            해외에 우리 음식문화를 알리는 일에도 힘을 기울이고

                                            있는데 맵지 않아 외국인의 입맛도 사로 잡은 음식.. 

                                            요즘엔 아무때나 반찬으로 우리밥상위에 오르지만... 옛날에

                                            이 잡채는 집안에 경사스러운 일이 있을때나 먹을수 있고

                                            언니들 시집갈때.. 그리고 아버지 생신때. 이 잡채는 모두를

                                            들뜨고 행복하게 해주던 음식이다.

                                           

                                          

                     

                                          

                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    고소한 참기름 냄새가 이 잡채를

                                                만드는 동안 맛 있게 후각으로 스며

                                                들어 입맛을 돋군다.

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           냄비에 당면을 넣어 삶고  큰 그릇에 담고

                                                           볶는 야채와 양념을 넣어 무친다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      -소고기 부추잡채 만드는 방법-

 

 

 

 

                                                               준비 재료 :  소고기 200g 부추 당근 양파 포고버섯

                                                                      모기버섯(느타리버섯). 마늘.파브리카1개

                                                                 (또는 피망) 달걀2개

 

 

                                                   준비할 양념 : 진간장. 깨. 참기름. 마늘. 후추.황설탕(약간)

 

 

 

                                                  잡채 만들기 : 준비된야채는 깨끗이 씻고 다듬어서 사진

                과 같이 채을 썰어서 뜨거운 팬위에서 볶는다.

            소고기는 불고기 양념을 해서 볶아 놓고

           당면도 뜨거운 물에 너무 푹 삶지않게 보면서 삶아 준다.

        계란은 황 백으로 나누어 부치고 채을 썰어 준비 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추잡채 양념 무치기...모든 재료는 큰 스텐그릇에 우선

삶은 당면을 담고 그위에 준비한 두가지 버섯도 팬에서 

볶아 넣고 다른 야채들도 차례대로 볶아 큰 그릇에 담는다.

맨 나중에 불고기 양념한 고기도 볶아 놓고 그위에 갖은

양념 (진간장. 참기름. 후추.설탕 깨 ) 를 넣고 손으로 버무

려 무친다. 간은 소금과 간장을 섞어서 입맛에 맛게 한다.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

난 개인적으로 잡채밥을 좋아 해서 잡채를 만들면

 이렇게 밥위에 올려서 김치와 같이 먹는데...

역시 참기름 냄새가 식욕을 땡기게 하더니...

맛~ 있다...~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리의 주식이 밥이라 그렇지.. 모닝 빵과 같이

먹어도 ... 입맛과 습관은 길들이기 나름이라서..

괜찮치 않을까...!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다들 덥고 입맛이 없다고 난리들이고  덥기는 무지하게 더운 여름이다.

매일 이렇게 더운 동남아 필리핀이나 어떻게 사나....

추운것도 어렵고 더운것도 쉽지만 않다. 매일 게을러지고늘어지다 보니.

활동량도 적어 비만이 될려고 하고.....

이 여름 지나면 다이어트 한다고 호들갑 깨나 떨것 같다.

말복까지는 앞으로 5읠 남았는데....말복이 지나면 좀 선선

해 질려나.....ㅎ.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 수박을 먹어줘야 입 맛이 상큼하고

개운하다....시원하고 달고....만약에 여름에

수박이 없다면....정말 힘들것 같다. 

 

 

 

 

 

 

 

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