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곶감처럼 쫀득한 건자두 생크림 스콘~

달콤한 & 빵 파이

by choi123 2014. 1. 24. 14:54

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     가끔 과자나 빵등 주전부리가 떨어질 때면 만들어서 간식으로 식탁위에 올려 놓고 하나 둘 오며

          가며 집어 먹으면 금방 빈 접시만 남게되는 것이 스콘이다. 이 고소한 생크림 스콘 초보라도 쉽게    

                      만들고 달지않아서 담백한 맛에 고소함이 일품인 스콘은 가방속에 넣고 다니며 오물오물 간식으로             

  좋고 집에서 만드는 홈 베이킹은 버터를 적당히 적게 넣어도 되니 좋다.                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                   

                     그제는 이 스콘을 구운 날 녹차롤케잌을 만들어 보려다가 10분도 안되 오븐에서 기지가 또 타버리는          

                            바람에 미리 만들어 놓은 생크림 거품 올려 놓은 걸 쓸때가 없어져서 얼릉 스콘 반죽을 해서 구웠다.                                                 

 

             오븐에서 굽는 롤케잌은 기지는 반죽만 하면 쉬운 듯해도 기지가 딱딱해지면 둥글게 말아야 할 때       

                             뚝 부러지니 기술이나 노하우가 필요하다. 케잌기지가 둥글고 깔끔하게 잘 말아주는 것이 관건인데                    

                                몇번에 실패 후에나 만들어지려나, 둥근 생크림케잌보다 롤케잌이 더 어렵다.                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                         

 

 

 

                              요즘 카드 정보인출 사고로 해당카드사와 은행에는 사람들이 몰리고 난리가 났다. 나역시 별로

                              잘 사용하지도 않는 카드 중에 하나가 정보 유출이 되었다고 나온 카드가 있어서 분실신고를 했다.

                              카드번호와 유효기간만 입력해도 상품구입이 가능하다는 외국싸이트도 있다니 걱정이 이만저만이

                              아니다. 한가지 마음을 놓고 있는 것은 이번 정보인출사고로 인해 피해가 발생하면 카드사에서 기

                              간에 제한없이 무조건 변상을 해 준다겠다면서 발표가 나와 그나마 다행이였다. 

 

 

 

                              오늘 아침tv에는 카드번호 인출로 벌써 피해를 본 사람들이 속출하고 있다는 내용이 방영됐다.

                              대부분 몇백만원인데 해외쇼핑몰에서 본인이 아닌 누군가에 의해 결제를 했고 결제통장에서 현금이 

                              인출되는 우려했던 피해가 발생한 것이다.  오전에 카드사에 전화를 해봤더니 피해 접수를 받고 있다

                              는 안내 멘트가 나왔다.

                              얼굴도 모르는 누군가가 내 인적사항과 정보를 다 알고 있다는 건 그리 기분 좋은 일이 아니다

                              이렇듯 개인정보가 홍수처럼 범람하는 시대지만 소수의 사람을 빼고는 착실하고 성실하게 사는 사람

                              들이 더 많은 세상이다. 따뜻하고 훈훈한 소식들이 많이 들리는 새해가 되기를 기대해본다. 

 

 

 

 

 

                              

                              예전에 인터넷쇼핑몰에서도 정보누출사고는 물론 정보를 다른곳으로 팔아 넘겨 내 정보가 중국에 있는

                              보이스피싱으로 넘어가 중국에서 전화가 걸려 온 적이 있었다. 

 

 

 

 

 

 

 

                              그때 들려온 어눌한 한국말 발음은 피싱이구나 금방 알게 되었기에 이런 나쁜일을 하면 되냐면서 아무도

                              속이지 못할 거라고 했더니만 몇년동안 걸려 오고 수화기를 들면 뚝 괭장히 끈질기게 괴롭혔다.

                              지금도 잊고 있으면 어김없이 전화가 걸려 오는데 호통을 쳐도 소용이 없어서 그 번호가 뜨면 아예 받지

                              않았다. 전화국에 도움을 요청해봤지만 해답은 번호를 바꾸는 길밖에 없다며 그것도 쉬운 일이 아닌것이

                              한달정도 바뀐 전화번호로 이동하는 안내를 내보내기 때문에 대책이 아니였다. 

                                

 

 

 

 

 

 

 

                               요즘엔 우리 생활이 너무 복잡해지다 보니 운수가 좋아 나만 아니면 피해 가면 좋겠다는 이기적인 마음이

                               생기는 일이 허다하다. 남에게 피해를 주는 일도 생각없이 예전보다 더 흔한 일이니 많은 것들이 제자리를

                               못 찾고 있다는 느낌이지만 곧 모든 것이 좋아지지 않을까

 

 

                                                                              

 

 

 

 

 

                                   건자두는 작게 썰어 반죽에 섞어 줬고 치대지 않고 슬슬 둥글려서 랩에 싸서 냉장고에

                                   넣고 30분이상 휴지를 시킨 후 꺼내어 반죽을 밀대로 밀어서 위의 사진처럼 모양과

                                   크기를 자른다.  우유는 오븐에 넣기 전에 반죽에 바른다. 170도 온도에 14분 정도 구웠

                                   던 것 같은데 우리집 오븐에 화력이 강한 편이라 스콘바닥이 대부분 타버렸다. 

 

 

 

 

                                                                                   견과류 스콘 만들기 http://blog.daum.net/csj2026/345

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       타사이트에 올라온 딸기생크림 인형을 나도 따라해봤더니, 이리 귀여울 수가 없다.

                                       딸기는 위를 조금 자른 다음 생크림을 올려준 후 눈과 코입은 작은 초코릿을 붙혀준다.

                                       영락없는 산타모자를 쓴 딸기 천사의 모습이여서 정말 귀엽다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               블로그를 하면서 아주 오래전에 쓰고 방치 해 놨던 베이킹도구를 꺼내 초보지만 빵을 굽고

                               사진을 올렸다. 베이킹책은 김영모빵집과 엄니빵등 구입해서 보고 있고 특히 빵재료 구입을

                               하는 홈베이킹쇼핑몰에 공개레시피를 보며 응용을 하고 있다. 홈베이킹은 요리보다 더 흥미

                               로워 한번 만들고 나면 새록새록 아이디어가 떠오르지만 한나절을 잡아야 하기에 금방 또 만

                               들게 되지 않는다. 푸드사진도 이왕이면 더 예쁘게 찍고 싶은 욕심도 생기지만 늘 여기까지만

                               하고 스스로 브레이크를 걸어 놓는다.

 

 

                                한동안 또 기도를 멀리 했다가 요즘 다시 시작했더니 마음이 편안해지고 그렇게 좋을 수가 없다.

                                평상심에 뭔가 자신감도 생기고 든든해지는 기분이다

                                진흙탕 물은 적당히 시간이 지나면 흙은 물속에 가라앉아 투명하고 맑은 물이 떠오르듯,좋은

                                각이나 지혜는 고요한 곳에서 가만히 앉아 생각하거나 사색하는 시간에 많이 생각이 나는 듯하다.  

                               

 

 

 

 

 

 

                                 이 포스팅을 하고 운동도 좀 하고 요즘 시작한 기도하는 시간을 넉넉히 할 생각이다. 워낙 수다스

                                러우니 소통은 쉬더라도 포스트 작성은 할지도 모르겠다. 열흘이나 보름정도 컴에 대한 신경

                                을 접고 생각을 여줘야 할때 노트북이 에러가 나 컴을 떠나 자유로운 시간을 갖지 못했다.

                                블로그에 의해 건강생활에 지장이 많으니 올해는 좀 더 시간활용을 잘 해서 적당히 컴과 거리

                                를 두고 무리하지 않고 마음이 움직이는데로 자유롭게 이여 갈 생각이다.

                         

                             

 

 

 

 

 

              이번 포스팅에 의견이 있으시면 앞에 포스팅에 남겨 주시길 바랄게요                                    

                      포근한 날씨지만 조석으로는 쌀쌀하니 따뜻한 차로 건강관리 해주시고요.                                      

       행복한 시간 되시길 바랍니다~                                                                               

 

 

 

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