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항암효과 뛰어난 신비의약초 개똥쑥차와 생개똥쑥으로 효소만들기

효소음식 이야기

by choi123 2013. 8. 2. 15:52

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                                        개똥쑥의 인기가 상종가를 가다 보니 시중에 가짜인 돼지풀을 개똥쑥이라며 판다고 하네요.                   

                                        이렇게 생겼어요.  코스모스잎 같고 은은한 향기가 있습니다.

 

 

 

무병장수 건강한 삶을 위해 많은 사람들이 관심을 같고 하는 것들 중에 요즘 가장 국민들의 관심이

 폭발한 것이 바로 이 효소에 대한 것이 아닐까 싶어요.                                                            

100세 시대가 눈앞에 건강한 삶을 살고 싶은 사람들의 욕망은 모두 같을 수 밖에 없겠지요.          

효소가 그렇게 좋은걸까 믿음반 의심반으로 가장 쉬운 매실효소를 시작으로 저도 이것 저것 몇가지

종류의 효소를 담아 음식만들 때 양념으로 사용하기도 하고 효소를 물에 희석해서 음료수로 마시고

있습니다.                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

대한민국은 효소열풍으로 몰아 넣은 종류들 중에 특히 항암효과가 기존 항암제보다 1200배 높다는

결과가 영국에서 나왔다 하는데요. 그것이 바로 이 개똥쑥효소라고 들었습니다.                           

        제가 직접 체험을 해서 경험을 한 것은 아니지만 요즘에 효소로 전신에 퍼져 있는 말기암이 완치 됐다며   

며칠전 케이블tv에 나와서 개똥쑥에 대한 효능을 얘기 하셨던 분이 계셨어요.                              

     그분만이 아니라 곳곳에서 말기 암으로 삶을 포기 했던 분들이 효소를 식생활에서  꾸준히 섭취를 해서

몸에 있던 종양들이 모두 사라지고 지금은 건강하게 생활을 하시는 분들이 괭장히 많았습니다.      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

직접 경험담을 tv에 나와서 강의를 하시는 걸 본 사람들은 자연히 관심을 안가질 수가 없겠습니다. 

               암환자는 아니지만 암은 무섭고 모두 초기에 발견 된다는 보장도 없으미 미리 예방하는 차원에서 관심이       

   생겼습니다. 특히 효과를 본 것이 와송과 개똥쑥이라 하더라구요.                                                                                                                                                                

                              그래서 저도 와송과 개똥쑥으로 효소를 담아 보기로 했습니다.

                              와송을 보름 후에나 배송이 된다고 하니 도착하면 포스팅 하기로 하고요.

                              우선 어제 지라산쪽 함양에서 도착한 생개똥쑥을 가지고 효소를 담았습니다. 건조한 개똥쑥으로 차를

                               마시고 2년만에 모두 완치가 됐다는 분의 얘기도 있었고요.

                              건개똥쑥은 2kg을 주문했더니만 양이 많았네요. 작설차처럼 뜨건 물에 은근히 우려내어 차로 마시면

                              효과가 좋다고 합니다.

 

                              당뇨병에도 효과가 좋구요. 몸이 냉한 체질을 가진 사람들이 특히 잘 맞는다고 합니다,

 

 

                               (그렇다고 모든 걸 이 효소에 거는 건 위험한 일이지요. 환자분이라면 의사와 상의하면서 효소를 활용

                                 하는 것이 좋을 것 같습니다.)

 

 

 

 

 

 

                             개똥쑥차는 처음부터 많은 양을 마시는 것보다 조금씩 양을 늘려 가는 것이 좋다고 합니다.

 

                             말린 개똥쑥으로 차 끓이는 것은 물5리터에 건개똥쑥50g을 넣고 팔팔 끓이는 것이 아니라

                             은근한 불에 우려낸다고 하고요. 암환자는 처음 하루에1리터를 마시고 적응을 하면서 양을

                             늘려 3리터 정도를 마셨더니 완치가 될 만큼 효과가 있었다고 하네요

 

 

                                       진짜 개똥쑥 구별법~

                          

                           1.과 달찰지근하게 향이 난다.

                           2.쑥은 줄기 부분이 껄끄럽지 않고 매끄럽다.

                           3.돼지풀은 잎이 넓고 잎사귀 뒷부분은 색이 흐릿하고 개똥쑥은 잎에 색이 앞뒤가 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        개똥쑥차는 건조한 개똥쑥을 넣고 끓은 물은 좀 식혀서 약간 뜨겁다 할 정도에 물을 부었어요.

                        그리고 노릇하게 우려나온 걸 보고 따뜻할 때 컵에 따라서 마셨더니 좀 쌉쌀한 맛이 있으면서

                        특이한 허브향이 났습니다.  나머지 물은 생수통에 담아서 냉장고에 넣고 차게 해서 냉차로 했더니

                        시원하고 좋았습니다. 저는 한번더 우려내어 재탕을 했더니 향도 여전했고 쌉쌀한 맛도 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

개똥쑥효소담기....

 

개똥쑥을 깨끗히 씻어서 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.                                                

                    물기가 마르면 가위로 잘게 잘라서 설탕과 1:1비율로 넙적하고 큰그릇에서 골고루 버무려 주고요.              

       그릇을 면보등으로 덥어 준 다음 하루 지나 뒤집어 주고요. 설탕이 다 녹았다 싶으면 준비한 통에   

          담아 줍니다.   전 하루 지난 다음날 뒤집어 줬는데 설탕이 다 녹지를 않았더라구요. 판매처에서는    

                           설탕이 다 녹을려면 2~3일은 걸린다고 해서 하루 더 설탕이 녹기를 기다렸다가 다 녹으면 용기에                     

         담을 생각인데요.요즘 효소를 담아 보면 어떤 거는 설탕이 용기 빝밑에 녹지 않고 쌓여 있더라구요. 

        그래서 나무주걱으로 저어서 설탕을 녹였는데 이 방법이면 그럴 염려는 없을 것 같습니다.                                                                                                                

  

                       

         이 개똥쑥은 워낙에 수분이 없이 빡빡하기만 해서 배를 2~3정도 넣으면 어떨까 하는 생각이 들었   

 습니다. 음식이란 궁합이란 것이 있으니 한의원에서 물어 봐야 할 것 같습니다.                                                                                                                                                                                     

                                  판매처에서 알려 준 방법으로 그냥 통에 담고 설탕을 넣으면 설탕이 다 녹지 않고 바닥에 뭉쳐 있고                  

                                  이렇게 하는 것이 효소로 만들어 지는 좋은 방법이라고 하네요.  특히 수분이 적은 개똥쑥을 효소로

                                  는 시기는 수분이 많은 지금이 가장 좋은 때이고요.    

                                  수분이 적은 가을에 열매가 생길 때가 좋다는 건 맞지 않는다고 하네요      

                                  이렇게 담은 효소는 3개월 정도 나두었다가 거름을 해서 병에 담아서 물과 희석해서 마시면 

                                  될 것 같아요.

 

                                  맹신을 곤란하겠지만 일단은 항암효과가 뛰어나다는 개똥쑥으로 개똥쑥효소를 담아 봤습니다.

                                  제가 직접체험 한 것은 아니지만 tv에 나온 체험자들에게서 들었던 얘기를 근거로 믿고 지금은

                                  저도 지금 한창 알아가는 중입니다.      

                                  아직은 이 효소로 생명에 큰 지장을 받았다거나 심한 부작용 사례들이 없는 것으로 보면 좋은

                                  효과가 있는 것이 맞는 것이 아닐까 하고요.

                                  혹시 궁금한 것이 있더라고 저에게 물으면 아는 것이 없습니다. 효소카페등을 통해서 알아 가는

                                  이 좋을 것 같습니다.

 

                                  효소로 인해 좋은 체험을 하신분이 계시면 댓글로 남겨 주시면 모두가 볼 수 있고 감사하겠습니다.

 

 

 

 

 

                                                    혹시 쓴 맛이 싫다면 천연꿀을 한스픈 넣으면 훨씬 맛이 좋습니다.

 

 

                                       

                                             요즘 매미소리가 귀가 따까울 정도로 괭장히 시끄럽지요. 지루했던 장마도 이번주

                                             끝이난다고 하구요. 며칠동안 휴가철이라 길에는 차들도 적고 퇴근시간인데도 한산

                                             해서 좋더라구요. 신나는 여름 보내고 계시지요.

                                             8월은 더 알차게 건강하게 보내세요~                  

                                                                                              

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