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merry chestmas Happy new year 새해 복 많이 받으세요.~

달콤한 & 빵 파이

by choi123 2012. 12. 25. 11:57

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merry chistmas                 

                        

      Happy new year

 

 

 

               아기예수님이 오신날은 우리모두에게 감사한 날~                                        

                         루돌프 사슴 코는 매우 반짝이는 코 ....종소리 울려라 종소리 울려......                    

 

           오늘은 즐거운 성탄절 날 이웃님들 모두 모두 행복하세요.^^                   

 

                              화이트 크리스마스 온누리에 사랑과 평화의 종소리가 온누리에 가득 울려 퍼지길~                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

                          어제에 이여 오늘도 바람이 몹시 불며 한파가 매섭게 몰아치고 있습니다.'                                

                         내일 26일에는 더 추운 영하14도가 될거라고 해요. 바람이 불면 체감온도는 훅 더 내려가겠지요.

                방금 전 현관문을 열고 밖을 보니 어제 온 눈은 꽁꽁 얼어 붙어 온통 얼음판으로 변했어요.

    길을 다니는 사람들은 살얼음판을 걷듯 살살 걷는 모습들네요.                         

                                         올겨울에는 예보처럼 한파가 심상치 않아서 단단히 준비는 잘 해야 겠어요.                                                                                                                                               

 

 

 

초코 생크림컵케잌 만들기

 

                        강력분150g정도 쵸코60g BP4g 설탕90g 버터90g 바닐라액 대신 유자청을 한스픈 넣었어요.

생크림80g정도 딸기조금 아몬드와 바나나 귤 조금씩 토핑에 필요해요.     

                  토핑위에 눈이 소복히 쌓인 것처럼 뿌려줄 슈가파우더가 조금 있어야 하구요.              

 

 

 

 

 

         

이 쵸코머핀을 구워야 해서 전자저울을 꺼냈는데 집에 있는 저울이 밧데리가 나갔더라구요.

 여기에 들어간 재료들은 모두 눈대중으로 대강한 것이에요.                                            

                                 눈대중으로 대충 들어간 재료들인데 그런데로 잘 구워진 걸 보면 이제 저도 초보는 면한 것 같아요.                       

                                  눈대중과 손맛으로 대강 우리음식에 양념을 해도 맛이 있는 것처럼 케잌도 가능하다는 걸 알았으니                                                또 하나의 생활의 발견이네요.                                                                                                         

                                       

   

                        

                                                                         

 

   거리 곳곳의 유명 빵집에는 예쁘게 포장된 달콤한 크리스마스 케잌들이 넘치고 모습입니다.    

               하지만 집에서 정성껏 만든 생크림케잌과 비교할 수 없을 것 같아요.                                               

           만드는 것이 익숙하지 않아서 못 난이지만 비주얼보다는 맛이 훨 월등한 추위도 녹여 줄 사랑의       

   생크림컵케잌을 만들어 봤습니다.                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

   딸기는 비닐하우스 제배이다 보니 언제부터인가 겨울이 제철이 되였어요.

지금이 가장 달고 맛 있을 때가 아닐까 싶네요.                                  

                                            구정 설이 지나고 나면 딸기는 봄이 오기전에 서서히 끝물이 되어요.                                                 

 

 

 

 

 

                           

 

 

 

딸기 생크림케잌 시트지만들기

 

 

강력분180g 설탕100g 달걀작은 거 5개 우유20g 유자효소한스픈

                  버터90g 18cm둥근케잌틀 하나 유자청한스픈                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                    

       즐거운 성탄절 이브날                                                                                         

         크리스마스 이브 거리는 온통 축제분위기네요.                                                           

                                   올 들어 가장 추운 날 이브날이다 보니 추위에도 아랑곳하지 않고 많은 사람들이 거리로                              

                                      쏟아져 나오고 활기에 찬 거리는 많은 인파들로 넘쳐 났습니다.                                                                                                성당과 교회에서 아기예수의 탄생을 축하하는 노랫소리가 울려 퍼지고 있습니다.                                 

                                                                                                                              

                                     새벽2시 지금 거리에는 함박눈이 하얗게 쌓여 화이트 크리스마스가 됐어요.                                               

                                       사박사박 소리없이 내리던 하얀 눈이 어느새 소복히 쌓였습니다.                                                                                                                                                                                                                                                    

                             

  

 

                                       아름다운 성탄절 날 종교의 벽은 허물어졌고 한해의 마무리를 앞두고 온화한 국민들의 따뜻한                         

                           온정에 넘치는 사랑만이 있는 성탄절이에요. 서울은 명동성당이 있는 명동에 사람들로 인산                

                                인해를 이루는 모습이 tv화면에 비춰지는 걸 보면 아주 오래 전 저도 친구들과 손발이 얼어도 날이             

              새고 새벽이 다 되도록 명동을 돌아 다녔던 기억이 났습니다.                                            

                                   딱히 볼거리는 유독 밤에 반짝이는 크리스마스츄리였는데 뭘 해도 명동이니 수많은 인파의 흐름                  

                                        에 휩쓸려서 정말 많이 돌아 다녔지요.                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                    그 시절에는 술도 마실 줄 몰라서 새벽까지 하는 커피숍에서 친구들과 얘기를 하며 이브를 보내거나             

                                        미리 예약 된 친구네 집에 모여 과자와 콜라를 사다 놓고 깔깔대며 수다를 떨며 밤을 샜습니다.                                                       그 때 겨울도 얼마나 추웠던지 얇은 코트에 입술이 파랗고 손이 꽁꽁 얼었어도 청춘의 뜨거운 열정에       

                                        추운 줄도 모르고 보낸 아름다운 청춘시절이였지요. 그 시절이 순수한 마음 하나로 겁이 없는 젊음이                                           있어 좋았었다면 지금은 많은 경험으로 시행착오를 겪는 것도 적은 것 같고 마음에는 살아 온 세월만큼

                 두둑한 배짱도 생겨서 좋은 것 같습니다                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                              

누군가 말했지요.                                                                                      

                                       인생에서 가장 소중한 때는 과거도 현재도 아닌 지금이라고                                                                     

                                        새해에는 언제 어디서나 각자 여러분 모두에게 황금보다 더 빛나는 지금 아름답고 소중한 지금이길                 

                                       바랍니다.                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

 

 

       미리 며칠 전에 만들어 놓았던 케잌시트기지를 자르고 생크림을 발라주고 딸기로 토핑을

          올리고 생크림 딸기케잌을 만들었어 봤어요.                                                               

                                       자주 만들지 않아서 왕초보 수준이지만 소박한 크리스마스 생크림케잌이 됐어요                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

                                     케잌빵집에서 산 것 처럼 매끄럽지 않고 투박한 느낌이지만 달콤하고 예쁘고 정감있어요.                                                                못 생겼어도 이 세상에서 단 하나 밖에 없는 저의 홈메이드 딸기생크림 케잌은 달콤함에 입안에서               

 사르르 녹았어요.                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

 

                                                                                                         

      좋은 날에는 홈메이드 케잌이 너무 좋은 것 같아요.                                                 

                                     갓구운 달콤한 생크림케잌을 먹으며 추워서 방콕하며 아름다운 성탄을 보내고 있네요.                                                                                                                                                                                                                                                                    

                                  이 글은 어제 밤 이브날 포스팅인데 미흡했던 내용을 수정을 해서 연말이 되니 소통도 필요할 때                  

      인 것 같고 다시 올렸습니다.                                                                                

                                                                                                     

                   올 겨울 중 가장 추운 날 괭장한 한파가 찾아온 성탄절 날이 됐어요. 늘 그래왔듯이 마음에 사랑이 

                                      가득히 한파에도 끔쩍하지 않을 훈훈하게 마음을 녹이는 아름다운 크리스마스가 되리라 믿어요.                      

                                     이웃님들 모두 행복한 성탄절 보내고 계시겠지요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 어  어제 이브날에는 새벽이 되서 잠깐 눈을 좀 붙힌 탓에 지금은 완전 비몽사몽이네요.  

                                      전 좀 쉬고 난후에 오랜만에 이웃님들 블방나들이 가려해요.                                                                                                                                

                                 

                                                                                                                                                                                                                           

 

 

merry chistmas  HAPPY new year~ 

 

       이웃님들 계사년 새해에는 항상 건강하시고요                                 

    늘 웃는 일만 가득하세요                                                       

       부족한 제블로그를 방문해 주시는 이웃님들 늘 행복하세요                  

                               2013년은 가정과 직장에서 모두들 웃음꽃이 활짝 피 한해가 되어야 겠어요.                                                                                                                                                                     

                               새해에는 이루고 싶은 꿈과 소망 소원하는 모든 일들 이뤄지는 행복한 해가 되시길                                          기원합니다.^^                                                                                          

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

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