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가을엔 통통한 표고버섯불고기 사과부추겉절이

즉석 음식

by choi123 2012. 9. 24. 15:01

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요즘 활짝 핀 작은 국화 소국이 너무 예쁘네요.                                                                     

    우리 동네입구에는 가끔 꽃을 한트럭 싣고 오는  이동꽃집이 있어요.                                             

                 며칠 전 저녁무렵 집에 들어 오는 길에 예쁘게 핀 분홍색과 빨갛게 핀 소국 두개를 사다가 배란다에 놓았어요.  

문득 한번씩 눈길이 갈 적마다 가을의 정취를 느끼게 되네요.                                                                                                                                                                                                                                

 

                       표고버섯을 통통한 걸 샀고 한우불고기감을 수요일까지 한우직거래장터가 열리고 있는 강남고속터미널                

                           신세계백화점 옆에서 양지머리와 사태 산적고기등을 여러 종류들을 좀 많이 샀어요.                                              

               불고기와 사태고기등은 비닐봉투에 넣어 냉동실로 들여 보냈고 한팩은 표고버섯을 썰어 넣어 불고기를         

   만들었어요.                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마침 빨갛게 익은 새콤한 홍옥이 과일가게에 나왔더라구요.                

         신맛과 단맛이 일품인 홍옥을 보면서 저절로 침이 넘어 갔어요.                    

 

 

                           올 가을에 첫 수확한 맛 있게 익은 홍옥은 과즙이 많지요.                                             

         예전에는 부사보다는 홍옥이 흔해서 많이 먹었던 생각나네요.                     

신과일을 잘 먹는 사람은 건강이 좋다고 하고요.                              

 

                  냉장고를 열고 야채박스를 보니 언제 사다 놓았는지 약부추가 있었어요.                

                   양파와 홍옥을 채를 썰어서 간장양념을 하고 부추겉절이를 버무려 봤습니다.           

 

 

 

 

 

 

 

 

한우불고기는 간장과 갖은 양념 (맛간장.다진마늘. 깨. 참기름. 파,후추.설탕조금)에 조물조물

           무쳐 놓고 랩을 씌우거나 용기에 담아 30분정도 간이 배이게 냉장고에 넣어 두었다가 팬에 볶는        

                       것이 맛이 더 훌륭합니다.                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       표고버섯은 싸게 사게 될 때 좀 넉넉히 사서 요즘 가을 볕에 썰어서 말려 놓았다가 요리할 때

재료로 사용을 합니다.                                                                                      

햇볕에 말리면 비타민d가 많아져서 건강에 좋은 식재료가 됩니다.                            

                 햇볕에 말린 썬푸드는 기계에 말린 것과는 비교가 안될 정도에요.                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛 있게 양념한 팬에서 구운 버섯불고기에 사과부추겆절이를 싸서 먹으면 괜찮겠다

                                 싶었어요.   부추도 좋은 건강식이니 자주 밥상에 오르는 식재료중에 하나에요.                                                                                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     추석이 일주일 코앞으로 다가 왔어요.

                                     요즘 너무 많이 바쁘시지요.

 

 

 

                                     컴에 들어 올 시간도 없이 저도 바쁘게 보내고 있네요.

                                     아직 가을은 저 만치 오고 있는 중인가 봐요.

                                     천천히 찾아 뵐깨요.

                                     즐거운 추석명절 보내세요.^^

                                     

                                      

 

 

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