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만두 빚으며 즉석 군만두 바삭하게 만들어 먹는 방법

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2012. 1. 27. 12:40

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                                          군만두는 모두가 좋아하는 간식이지요.

 

                                          예전에 겨울에 익은 김장김치로 속을 넣어서 김치만두를 몇백개씩 만들어서 쪄서

                                          냉동실에 넣어두고 먹을 때는 겨울간식은 으레 이 찐만두를 푸라이팬에 기름과 같이 

                                          넣고 후다닥 튀겨낸 군만두였어요.

                                          팬째 밥상위에 올려 놓고 초간장을 꾹 찍어서 먹는 맛은 정말 겨울별미였지요.

                                          저도 다이어트만 아니라면 튀긴만두도 열댓개정도는 금방 사라질텐데요.

 

                         

                                          이 방법은 익히지 않은 만두를 즉석에서 익히며 군만두로 고소하게  

 

                                          만들어 먹는 방법입니다.

 

                                          군만두를 찍어 먹는 간장에는 꼭 식초를 두세방울 떨어뜨려 주면...세콤한

 

                                          초간장에 입맛이 살아 나는 것 같아요.

 

 

 

 

 

                                                          군만두 바삭하게 굽기.......

 

 

 

 

 

 

 

만두는 김치만두가 아니여도 부추와돼지고기 또는 소고기와 양배추등을

 넣어서 쉽고 간단하게 물만두롤 만들어 먹는데요.                               

 

저는 냉동실에 얼려 놓았던 김치만두 속을 만두로 만들었어요.            

 

 

 

(즉석 군만두 바삭하게 굽는 방법)           

 

 1. 넓은 팬에 포도씨기름을 조금 둘러 준다.                                      

  2. 그리고 고소한 참기름을 세스픈정도 넣어 준다.                              

                        3. 기름이 넉넉히 들어간 팬에 만들어 놓은 익히지 않은 생만두를 먹은 만큼 넣어 주세요 

4. 그 다음에 중요한 것이 팬에 뚜껑을 닫아 주고요.                          

                          5. 너무 세지 않고 중간 정도불에 익혀주다가 30초 정도 지나면 뚜껑을 열고 물을            

  자작자작하게 부어주고 뚜껑을 닫고 익혀준다.                            

( 처음부터 기름과 물을 같이 넣고 익혀줘도 좋아요.)                 

                             6. 만두 밑부분은 바삭하고 노릇하게 익혀주면서 위는 그대로 만두색으로 익혀지게 된다      

                     7. 불팬에 올려 뚜껑을 닫아 놓고 다른 일을 하다가 태우면 못먹을 수가 있어서 옆에서 

                         지켜보면서 물은 자작자작한지 잘 익혀지는지 뚜껑을 열고 봐야 하고요.                

                        만두가 익기도 전에 물이 적어 팬에서 다 없어지면 물을 조금 넣어주세요.             

                                              그리고 물이 많으면 불조절로 물이 없어 질때까지 바삭하게 구워줍니다.                                                                                                                                                  

                                       이 방법은 일본에서 중국집에 들어가서 야끼(군)교자(만두)를 주문하면 이렇게 나와요.              

 

                         쉽게 설명하면 팬에 기름과 물을 섞어서 자작자작하게 만들어서 속은 익혀지고 겉은    

                             바삭하게 구워지는 맛 있는 조리법입니다.                                                                

                                      만두를 만들려면 그때마다 재료도 사야하고 번거로워서 사실 그만 두게 되는데요.                    

                                     군만두용부추와 돼지고기와 불린 표고버섯 때로 양파와 양배추도 있음 다져                    

                                 양념을 해서 냉동실에 먹을 만큼씩 담아서 얼려 놓고 만두피도 사다가 넣어 두면 언제          

                              든지 간식으로 쉽고 바삭한 즉석 군만두가 가능합니다.                                                

                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           저는 한눈을 팔다가 그만 조금 타버렸어요.

                                           그런데 군만두는 이 정도로 탄 것이 더 맛이 바삭하고 고소해요.

                                           여러분들은 타지 않게 한눈 팔지 마세요.~

 

 

                                          군만두가 밑부분만 바삭하고 고소하게 구워지면서 만두속까지 익혀지는데

                                          빠르고 쉬운 조리법이에요.    

                                만두는 누구든지 좋아해서 집에서 자주 만들어 먹는 편인데 이 방법으로 하면                                   

    언제나 바삭하고 맛있는 군만두를 먹을 수 있읍니다.                                        

          이 군만두는 지난번에 만두 빚으며 만들어 먹었던 건데 따로 준비된 것이 없              

          없어서 올려 봤어요.                                                                                         

                                          사계절 철따라 나오는 제철 야채를 넣고 빚어 언제든 맛 있고 바삭하게 먹을

                                          수 있는 군만두 설음식도 다 동이났고 뭔가 궁금할 때 간단하게 군만두 한번

                                          만들어 보면 어떨까요.~

                                          

 

 

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