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자연이 주는 선물 블루베리 넣은 샐러드와 복분자쥬스로 더위를 날려 버려요.

싱그러운 샐러드& 달콤한 간식

by choi123 2011. 7. 22. 10:54

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                         지루했던 장마다 끝이 나자 무더운 여름 날 연일 폭염으로 도시는 완전 용광로처럼 달아 오르고 있다.

 

                         가만히 있어도 얼굴 콧등과 등줄기에 땀이 송글송글 이슬처럼 달린다.

 

                         시원한 음료와 음식만이 구미를 당기게 하고 갈증을 해소해 줄 것 같아 냉장고 문을 열었다 닫았다 한다.

                      

 

                        

                     

                    

                      

                        

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 이런 날 쉽게 만들어 먹기 좋은 것이 싱싱한 야채와 과일을 재료로한 수분 많은 샐러드인데

                                 야채를 자주 먹어야 하는 우리 몸에 좋은 블루베리와 오디등을 넣어 만들어 봤다.

 

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 재료는 생식으로 먹은 수 있는 모든 야채면 되는데 냉장고를 뒤져보니 샐러드양으로 충분한

                                 대추방울토마토와 양상추등이 들어 있어서 여기에 달걀 두개를 삶아 썰어 넣었고 채미도 한

                                 개 남아 있어서 씨를 빼고 먹기 좋게 썰어 넣었고 엘로피망과 파브리카 그리고 얼마전에 주문

                                 했던 블루베리를 넣었다.

 

 

                                  샐러드는 사실 다이어트를 생각해서 야채 나름의 맛을 느끼며 먹는 것을 좋아하지만 여기

                                  에는 작년 가을에 담근 산머루효소를 뿌려 줬더니.....달콤한 산머루효소에 맛이 독특한 맛

                                  이 난다.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 그리고 효소카페에 공구를 통해 남해에서 재배된 복분자를 10kg 주문을 했더니 괭장히 많았다.

                                 대부분 이렇게 많을때는 설탕과 일대일 비율로 복분자효소를 담는데 효소가 너무 많이 있어서

                                 비닐 봉지에 먹를 만큼씩 나눠서 담아 냉동실에 넣었다.

                

                                우유와 얼려 놓은 복분자를 섞어 믹서에 갈아 먹을 생각이였는데 복분자가 맛이 그렇게 달지

                                않아서 먹을때는 자연꿀을 한스픈 넣어서 먹으면 더 맛 있게 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               오디도 그냥 얼려 놓고 아이스크림 대용으로 먹고 있는데 오디는 꿀이 필요 없을 정도로 달고

                               맛 있다.  처음 5kg을 주문했는데 먹어 보고 나니 너무 좋았다.

 

                               산지 농장주인이 하는 말 장에 괭장히 좋다고 해요. 했는데 다이어트에 적이 변비인 걸 생각하면

                               효능이 정말 뛰어 나서 두번째 오디공구가 시작됐을 때에 다시 효소카페 공구를 통헤 10kg 을 주문 했다.

 

                               지금 우리집 냉동실은 오디와 복분자가 가득 채워져 있다.

                                       언제부터인가 내나이 공자가 얘기했던 지천명을 살게 되고 보니 자연스럽게 이런 야생열매나 건강에

                               좋은 재배식물등에 관심이 높아 졌다.

 

                               많이 아프지 말고 건강하게 살고픈 마음에서 인 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   여름 철에는 음식 먹는 것이 조심스러운데 샐러드는 손 쉽게 만들고 차게 해서 먹으면

                                   아삭아삭한 것이 맛이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                효소카페 공구를 통해서 구입한 유기농블루베리2kg 인데 더 많이 사고 싶었지만 왠지 블루베리는

                                유난히 비싼 1kg에 가격이 32000원이다.  너무 가격이 비싸서 많이 한번에 많이 못 샀다.

                                오디나 복분자10kg를 89000원에 구입했으니 이 정도라면 많이 샀을텐데...언제나 가격이

                                떨어질려나 좀 더 저렴했으면 좋겠다. 

                                              

 

 

 

 

 

 

                                                      오묘한 맛 오미자효소를 듬뿍 담아 수박화채를 만들었어요.~

 

 

 

 

 

 

 

                                   오미지효소도 작년에 담근 건데 건더기를 걸러서 병에 담아 냉장고에 넣어 놨던 거

                                   요즘 처럼 더운 날에 이 보다 더 좋은 음료수가 있을까......

 

                                   화채그릇에 얼음을 담고 새콤달콤한 맛 오미자엑기스를 듬뿍 넣었다.

                                   그리고 냉장고에 들어 있던 수박을 먹기 좋게 썰어 넣으면 몸에 좋고 시원하게 맛이 좋은

                                   수박오미자화채가 된다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             시원한 샐러드와 함깨 토스트나 빵을 곁들이면 여름 철 입맛 없을 때 간단히 한끼 식사로도

                             부담없이 즐기는 여름철 주요 메뉴중에 하나이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 냉기가 전해져 오는 시원한 얼음이 들어간 수박오미자화채는   

                              갑자기 찾아 오는 손님 맞이에 내어 놓으면 시원하고 맛 있어서 너무 좋아요.                            

 

                           이번주 일요일이 중복이라고 하니 우리는 지금 여름 한가운데 와 있읍니다.                           

      밖에는 오전부터 풀숲에서 온갖 곤충들과 새들 나무에 붙어 있던 매미란 녀석들

                               힘차게 울어대고 있어서 숲에서 들려오는 코러스에 시끌시끌 합니다.                                       

                          여름이기에 즐길 수 있는 특권이 아닐까요                                                                      

                                  며칠 전 무지 더웠던 날 만들었던 샐러드 비공개로 포스팅 했던 거였는데                                     

                           힘들지만 댓글 창을 너무 닫아 놓을 수는 없지요.                                                              

       댓글 남겨 놓으시면 찾아 갈깨요.                                                               

                                                                                                           

                                                                        

     올 여름 역시 모든 것이 만족스러운 충만된

행복한 시간 되시길 바랍니다.~^^ 

 

                                                                                                                                                                  

 

                                                                      

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