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달콤한 & 빵 파이

by choi123 2016. 1. 25. 12:49

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                                             세상에나 이렇게 매섭게 추운 한파가 또 있을까요.

                                  지난 주부터 한반도를 뒤덮은 시베리아 한파로 오들오들 혹독한 겨울살이를 하고 있네요.

                                

 

 

                                  워싱턴은 엄청난 푹설로 비상사태가 선포되었고 제주도에도 폭설이 쏟아져 결항이 속출하고

                                  오도가도 못하는 여행객들 수천명이 공항에서 발이 묶여 이틀째 밤을 세우다싶이 한다는

                                  뉴스가 흘러나오는데 어린아이들과 연로하신 어르신들도 계실텐데..

 

 

                                 섬의 특성상 교통수단이 배와 항공기뿐이니 자연재해로부터 자유로울 수는 없지요.

 

 

 

 

                                  제주의 시민들이 여행객들을 위해 방을 내주는 훈훈한 소식들도 들려오는데.

                                  가족들은 또 얼마나 걱정을 하시며 기다리실지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  요즘엔 잊혀진 이야기인데 신용카드에 사용이 많이 없었을  때. 제주섬으로 신혼여행을 떠난

                                  갓 결혼한 신혼부부가 여행을 마치고 돌아오는 날 태풍이 몰려와 열흘넘게 그 곳에 있게 되면서

                                  여행비를 마련하느라 전당포에 신부의 결혼반지를 맏겨 놓고 왔다는...전설처럼 전해오던

                                  이야기가 있어요

                               

 

 

                                  인터넷에서는 해저터널에 대한 이야기도 들려오지만.....

                                  그건  지금보다 우리가 더 많이 잘 살게 되면 그때나 가능할 것 같고요

                           

 

 

                                  이 모든것이 지구의 온난화로 북극에 얼음이 녹으면서 차가운 고기압의 영향으로 기후의

                                  변화에 의한 자연재해라며 내년에도 12월은 포근하겠지만 1월엔 이렇듯 한파의 겨울이

                                  올수 있다니 앞으로 먼길 떠날 땐 유의해야겠습니다.

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              나만의 레시피로 시골 빵같은 크린베리와 아마씨 그리고 요플렛..시나몬가루

                              와 대충 호두도 넣고 빵을 구워봤어요.

                            

 

 

 

                              요즘엔 집앞 빵집을 들락거리며 사먹는 맛에 길들여져 있었는데...

                              날씨도 춥고 오븐에서 갓구운 따끈한 빵의 구수한 향기가 문득 그리웠어요

 

 

 

 

                               베이킹은 정식으로 배운 적이 없지만 눈대중으로 대충 재료들을 섞어 구웠는데 그런대로

                              먹을 만한 케잌이 나온 것 같아요.     

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          이 크린베리빵의 레시피는 정리가 안될 것 같지만 대충 적어 놓으면.....

 

 

                                    우선 유기농밀250g 강력분 35g 달걀3개 무염버터 30g 수제요플렛 6ts 설탕 90g

                                    우유 8ts 정도 ...크린베리.호두 적당량..소금조금 Bp5g 아마씨 1ts 시나몬가루1ts

                                     (빵위에 뿌려 줄  약간의 커피 슈가파우더 5ts정도)

 

 

 

                                     빵을 만들면서 밀과 버터 설탕이외에 저울은 사용하지 않고 눈대중으로 반죽의 농도

                                     와 양을 대충 맞춰서 만들었어요

 

 

 

                               녹인버터에 설탕을 넣어 잘 섞고 달걀은 흰자를 분리 휘핑 머랭을 만들고 그위에 밀가루를

                                     체에 걸러 bp와 같이 섞어 놓고 녹인버터 섞은 걸 넣고 잘 섞어주고요

                                     머랭을 거품이 꺼지지 않게 조금씩 흘려 넣어 줍니다.(사진참조)

 

 

 

                                     빵은 경험을 바탕으로 선물용이 아니라면 간단히 집에서 커피와 곁들이기에 딱 좋은 구수한

                                     빵이 나오면 되기에 반죽은 적당히 눈대중으로 해줬는데.. 건강을 위해 버터는 적게 넣어서

                                     녹는 맛은 아니지만.. 보는 것처럼 적당히 부드럽고 시나몬 향기 구수한  빵이 나왔습니다  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 추운 날씨에 뜨거운 커피와 곁들이는 구수한 맛이 좋았어요~

 

 

 

 

 

 

 

                           작년 가을에 꽃집에서 바질의 어린싹을 세개 사다 우리집 남향 배란다에 갔다 놓았는데

                           한강이 꽁꽁 언 엄동설한에도 포근한 햇살을 받고 창가에서 꽃대에 작은 하얀 꽃을 피우며

                           잘 자라고 있는 바질이 넘 신통방통한 거 있죠.

 

 

 

 

 

                           싱싱한 올리브오일을 사다가 바질잎과 로즈마리순을 따다 즐기는 파스타요리에 넣을 허브

                           오일을 만들어야겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     사각팬틀에 유선지를 깔고 반죽을 흘려 주고. 그 위에 호두와 크린베리를 적당히

                                     넣어주어요.  

 

                                     오븐예열 180  26분정도 구워내면 맛있는 케잌 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

                                      커피6ts에 슈가파우더 5ts정도를 걸죽하게 농도를 맞춰놓고 구운 빵위에 스픈으로

                                      줄을 그어서 뿌려 주고 나면  빵맛이 한결 달콤해지고 좋은 것 같아요  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        1월의 강력한 한파는 오늘을 고비로 점차 풀린다고 하니 춥더라도 씩씩하게

                                        늘 따뜻한 차와함깨 긍정적인 마음으로 즐겁게 보내야겠어요.

 

 

 

 

                                  기쁜 소식으로 가득한 행복한 한주 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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