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연말 서울 명동거리 풍경~

서울 풍경이야기

by choi123 2013. 12. 30. 10:54

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겨울철은 관광의 비수기인데 요즘은 중국등 동남아에서 온 관광객들이 명동을 접수 이들은 싣고 온 버스들이

              찻길에 늘어 서  복잡한 모습이다.                                                                                                                  

 

 

 

 

                             친구2가 상영중 인 듯 백화점 옆 롯데시네마 극장 간판이 보인다,

 

 

                           지금 서울은 엄동설한의 한창 추운 겨울....관광을 온 사람들이 어깨를 움추리고 옹기종기 깃발든 가이드와 함깨 있다,

 

 

 

 

명동 안 골목길로 들어 오면 언제부터인가 하나 둘 노점들이 생기더리 이제는 없는 것만 빼고 다 있을 정도로

 마치 시장에 온 듯하다. 물건들은 모두 동대문시장 물건들 품종도 먹거리서 부터 구두 옷 목도리 신발 머리핀

 가방등 너무 다양해서 쇼핑을 안하더라도 유행을 알게 되니 보는 재미도 쏠쏠하다.                                                                                                                                                                                                                 

 

                     괭장히 춥다며 뉴스에 나온 기상캐스터의 예보가 있었지만 바람이 없어서 그다지 춥지 않은 날 우리는 천천히

                     구경을 하면서 금강제화에서 미끄럼 방지가 된 털부츠를 예약하고 밥 먹으러 가자며 명동 신정 옆 골목으로 들어 갔다

                                        

 

 이 집은 강호동의 백정 이름이 맘에 안드는 육칠팔 고깃집 지난 번에 왔었던 고기맛과 분위기가 좋아 소주나   

        맥주 한잔 하기 딱 좋은 집이다. 창가쪽으로 자리를 잡아서 밖을 내다 보니 바로 옆에는 생고기집이였는데  간판을   

보니 그 집도 같은 백정으로 되어 있다.  얼마전에 2호점을 바로 옆에 오픈을 했단다.  가격도 적당하고 대박이 

                난 모양이였다. 그런데 많은 이름중에 어떻게 이런 듣기도 살벌한 이름을 상호로 지을 수가 있었는지 의문이다                

                                                                                                                                             

 

                la사는 친구 인숙이 요즘 처럼 겨울이면 한국생각이 많이 난다며 가게 문을 닫고 귀가하는 차에서 매일 전화를 했다.

                이 고깃집 얘기를 하면서 거기도 생겼으니 가보라 했더니 지난 번 동생이 왔을 때 형제들 모두 백정인가에 갔단다.

                밖에서 두시간을 기다려서 입장을 했다며. 얘기를 들어 보니 켈리포니아에서도 대박이 난 듯했다.  내가 좋아하는

                와인은 매일 무한리필로 해 줄텐데 언제 올꺼냐며 나를 다그쳤다.

 

 

점심이 지난 낮3시 쯤 양념돼지구이를 주문하면서 밥과 된장찌게도 이슬이도 한병을 주문 했다. 

                          원래 좋아하는 주종이 아닌데 소주로 낮술을 하게 됐다.                                                                                                                                                                                                       

 

두툼하고 기름이 적당히 들은 달달하게 양념고기가 숯불에서 지글지글 맛있게 구워졌다.

 

 

 

 

이집도 관광가이드북에 나와있나 전에도 그랬는데 관광객들이 많이 찾아온다.          

 

 

 

이집의 무쇠 불판 옆은 계란찜을 할 수 있게 깊이 홈이 파여있는 곳에 주전자에 담긴 계란반죽물을 붓는다.

                              

 

                                양념 고기는 숯불에 맛있게 구워졌고 부드러운 계란찜도 잘 익었다.

 

 

                                    고기는 괭장히 부드럽고 맛 있었고 지인의 취향에 따라 시킨 이슬이 한병에 물만 키다 고기는 또 양념구이로

                                     한번 더 주문을 했다.

 

 

 

 

 

 

                        이 집은 누구에게 추천을 해도 좋아할 곳 따뜻한 숯불 판이 있어 너무 좋은 지난 주에 갔었던 곳 풍경이다   

 

 

                           밖으로 나왔더니 날씨는 아까보다 더 포근했다. 배가 든든하니 추위도 느끼지 못하는 것 같다.

 

 

 

잘 안가는 골목으로 해서 명동을 대충 구경하고서는 롯데 쪽으로 가자며 찻길로 내려 갔다.

 

 

                  나무망치로 깨트려 먹는 유럽의 과자 버터에 설탕덩어리 살이 쪄서 다이어트에는 절대 적인데 언제 명동골목에까지 들어왔다

 

 

 

                                무심히 찍은 사진에서 관광객인 듯한데 아주 예쁜 얼굴이 있었다. 서울의 쌀벌한 겨울에 질린 건 아닌지

                                얼굴이 얼어 있는 듯하다,

 

 

                              작은 새우튀김 요즘 새로운 인기 먹거리인듯 사람들이 몰려 있었다.  회오리 감자는 가운데 소시지를 끼워

                              새롭게 태어 났는데 사진을 안되요 하는 바람에 사진이 없다.

 

 

                                그래도 역시 명동 사람들이 왜 명동에 오고 싶어 하는 걸까. 하는 이유를 알 것 같았다.

 

 

                       올해는 이틀을 남겨 놓고 있다. 의미를 부여하면서 깊이 생각하고 소처럼 새김질을 하지는 않지만  그래도

                      조용히 올해의 달력을 마음에서 넘겨 본다.  올해도 무탈하게 일년을 보냈으니 감사한 마음이 들었다.   

  

 

 

                        계사년이 이틀 안으로 내일이면 종로 종각에서는 심야 12시가 되면 33번제야의 종을 치는 날입니다. 

                        뭔지 모르게 아직 실감나지는 않는데 올 한해 마무리를 하고 있는 요즘입니다

                        모든 님들 바쁜 연말 따뜻한 시간되시고 새해는 좋은 일만 있으시길 바랍니다.

                        새해 복 많이 받으시고요. 행복가득하세요~

 

 

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