상세 컨텐츠

본문 제목

젊음의 거리 가로수길 여름

서울 풍경이야기

by choi123 2013. 7. 31. 10:35

본문

 

 

 

 

 

젊은이들의 양지 신사동 가로수길 풍경입니다.

 

 

 

 

 

                                        가로수 길가 골목길에서 종종 보게 되는 길거리 화보찰영이구요.

 

 

 

 

                                    

 

                       

                                가로수길 입구에 있던 아빠가 만든 빵집은 원래 하던 건물이 리모델링을 하는 관계로 신사동 광림교회

                                앞에 빌딩 1층으로 이사를 왔네요.

 

 

 

이집빵을 제가 천연발효빵의 담백하고 깊은 맛을 알게 해준 빵집인데 빵맛에 반해버린 곳이지요.

                       신사동 가로수길에서 이집은 유명한 빵집이였어요,알고보니 블로그에서도 많이 소개되였어요.                                                                                        

 

                               

                                  빵집은 빵맛으로 승부를 해야 하는데 이집에 빵이 그런 것 같아요. 은근히 중독되는 맛이지요

 

 

  이곳은 광림교회 맞은 편에 있는 새로 이사간 매장이에요.                                                 

 이집 빵중에 가장 좋아하는 고구마를 삶아 발효빵에 넣어 구워낸 빵과 치아바타를  샀습니다.

                  얼릉 가서 라떼만들어 먹어야 겠네요.                                                                                           

 

                                  

                     발효빵을 좋아하는 사람이라면 찾아 올 수 있겠지요. 빵집으로는 너무 작은 공간이여서 예전에                               

            이 빵집앞을 지날 때면 그 동안 혹시 문을 닫은 건 아닌지 한동안 안오면 일부러 찾게 됐었어요.  워낙 큰 규모에

             카페식 빵집들이 유행처럼 생겨났고 작은 가게들은 문을 닫는 일이 허다 했습니다. 이집은 이름도 정감이 가는  

                     "아빠가 만든 빵집" 이고 한번 사먹어 본 발효빵의 맛은 그만 혹 하겠더라구요.                                                     

                  은근히 신경이 쓰였는데요. 언젠가는 관광객들이 줄을 길게 서서 기다릴 정도로 지금은 유명해진 곳이더라구요.     

        

                                       

                          그런데 고구마가 들어간 발효빵은 집에 오면서 한쪽 떼어 먹고 식탁에 올려 놨었는데  다른 거를 하다가                         

 빵이 생각나서 보니 이게  왠일인가요. 몇년전부터 집에 생기기 시작한 작은 개미들이 그만 빵속을      

                           점령했으니.... 얼릉 비닐에 싼 치아바타를 봤더니 다행히 그건 괜찮았지만 어찌나 아깝던지...                                                                                                                                                                                                                                                        

                                                                                     

        개미들도 몸에 좋은 건 알아가지고서.....ㅠㅠ   아무리 소독을 해도 점멸하지 않는 개미들에게 만찬을 배플게

             됐네요.  어제 가서 처음 먹어 보는 치즈발효빵을 사면서 그얘기를 했더니 빵에 들어간 고구마가 달콤해서 개미  

            들이 끓은 것 같다며 하나도 못먹었다고 했더니 어떡하냐며...ㅠ.  이날은 치즈가 들어간 빵을 사가지고 카페로  

           지인과 아이스아메리카노를 곁들여 수다 삼매경에 지인도 담백하고 맛있는 빵이라며 ....다만 이집은 빵 종류가

                      많치 않아서 늘 사는 것만 사오게 된다는 것이 ..빵의 종류를 다양하게 늘리면 좋겠더라구요.                                                      

 

 

 

 

                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

관련글 더보기