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함박눈이 오는 날 특별한 간식 고소한 베이컨 크림치즈떢볶이 & 크림치즈 떢볶이그라탕~

파스타 & 그라당

by choi123 2012. 12. 5. 17:56

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                               12월 들어 매일 온도가 떨어지며 추워진 날씨 오늘 드디어 서울은 눈이 펑펑 왔다.                                         

                 함박 눈이 오는 날 은근히 집에서도 카페분위기로 만들어 먹을 수 있는 간식으로 이런 건 어떨까.       

 

           매운 고추장 대신 우유에 생크림을 듬뿍 넣었고 그 위에 고소한 치즈를 뿌렸다.                        

                    그리고 늘 먹던 파스타 대신 쌀떢볶이를 넣었다,                                                                          

 어디선가 잡지에서 봤던 크림치즈떢볶이와 치즈떢볶이 그라탕이다.                             

 

                         마침 신사동 가로수길 아빠가 만든 빵집에서 사온 자연발효빵도 있어 고소한 크림슾에 찍어 먹었다.          

                   이 떢볶이는 만들어 먹고 보니 간식이라기 보다는 집에서 좋은 사람들과 수다떨며 부담없이 즐길 수    

  있는 한끼 식사가 된다.                                                                                         

                            혹시 냉동실에 구워 먹을 수 있는 한우 고기가 남았다면 마늘 슬라이스에 조금 구워서 맛 있는 레드              

                               와인도 곁들이면 좋을 것 같고, 여기에는 시원한 맥주도 좋다.                                                                   

                                    요즘 연말은 좋은 사람들과 달리는 일도 종종 있고 왠지 마음이 바쁘다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

베이컨이나 소세지 쌀떢볶이와 생크림 우유 버섯종류 재료만 준비되면 만드는 과정도 간단하다.

달군 팬위에 버터를 조금 넣고 준비된 버섯과 햄 소세지를 넣고 볶다가 어느정도 볶아지면        

 우유를 300g 넣어 준다.    우유가 끓어 오르면 생크림을 200g정도 넣어 주고 저여 가며 끓인다.  

                  그리고 미리 준비한 양에 알맞는 떢볶이를 넣었다.                                                                                

                   주걱으로 휘휘 저어 가며 굳었던 쌀떢볶이가 부드러워 질 때 까지 은근히 끓여준다.                                    

떡이 말랑해질 때까지 끓이는데 크림슾이 줄어 들면 너무 걸죽하게 된다.                              

                                   남은 우유를 좀 더 넣어 주고 진한 크림스프의 농도는 조절한다.                                                                                                                                                                       

                      오목한 둥근 볼 접시에 담고 향좋은 치즈를 갈아 주거나 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려서 고소함을                    

           더해준다.                                                                                                                              

 

 

 

 

고소한 크림 치즈크림떢볶이그라탕                

 

 

 

 

 

 

 

 

넉넉히 만들어 놓은 베이컨크림떢볶이를 그라탕 그릇에 담고 피자용 파마산치즈가루를

듬뿍 올려서 180도 예열 오븐에 10분정도 구워준다.                                               

           사진 찍는 사이 치즈가 다 식어서 먹기전에 다시 살짝 렌지에 데워서 뜨거운 떢볶이에 부드러운

                         치즈가 늘어지고 고소한 베이컨크림 치즈떢볶이는 입안에서 퍼지는 맛이 일품이였다.                           

                         사실 이 크림떢볶이는 지난주에 만들었던 건데 이제 올리게 됐다.                                                      

 

 

 

 

 

             올해 첫 함박눈이 오는 날은 왠지 이런 특별한 간식이 좋다.                                                    

 

                                올해 처음 오는 함박눈은 도시를 순식간에 마비시켰다                                                                              

       배란다 창밖으로 눈오는 풍경을 보며 현관문을 열고 들락날락 안되겠다 싶어 털모자에 목도리

                       를 감고 나갔다                                                                                                                         

 

                     

                        눈이 쏟아지기 시작한지 한시간이 지났을까 얼마 안됐는데 벌써 이렇게 쌓였다.                                                                                                                                                                                                                                                                          

                    지금 한창 이슈는 다음 달 18일에 있을 대통령 선거 어제 열린 18대 대선후보들의 TV토론 설전이        

                           있고 난 후 각종 TV와 매스콤 인터넷 사이트에서는 밤새 토론이 이여졌다.                                              

 

                                              

                          언제나 그렇듯 좀 더 나은 삶을 위해 새정부에 거는 국민들의 기대는 크기 때문이다.                               

                                    잘 살고 못사는 건 모두가 내 탓만은 아니란 걸 느낄 때가 있기에 후련하게 국민들의 답답한                               

                       마음을 한방에 날려 줄 수 있는 능력있는 정부를 기대하게 된다.                                                       

                                   우리 모두는 지금보다 더 잘 살게 되기를 원하며 그런 나라의 국민이기를 희망한다.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

                            

                    12월에도 서울토박이인 나는 여전히 서울 시내 남대문 동대문 명동 종로를 뱅뱅 돌며 살고 있다.         

                   블로그는 잠시가 될지 이대로 나몰라라 할지 모르겠지만 올들어서 처음 점심 때부터 오기 시작한      

                                   함박눈은 하루종일 나를 싱숭생숭하게 만들었다.                                                                                      

                               그 어느해 보다도 더 혹독할 거라는 겨울이 시작되고 한해 마무리를 해야 하는 모두가 바쁜 연말                    

                                 올 겨울은 춥지 않게 마음에 늘 따뜻한 연탄 난로불을 하나 준비해 놓아야겠다.                                             

              

                                

                                        죄송합니다.  제가 블로그 답방을 못하고 있어서 당분간 댓글은 닫아 놓아요.                                          

                                          변변치 못한 제 블로그를 찾아 주시는 이웃님들께 항상 깊은 감사드립니다.                                              

천천히 찾아 뵐게요.                                                                             

                                         다사다난 했던 2012년 한해 뜻깊은 마무리 잘 하시고요 항상 건강하시길 바랍니다.                                  

      12월은 따뜻하고 행복하게 좋은 시간 보내세요.^^                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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