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영양 가득한 오디스무디와 토마토스파케티로 맛 있는 브런치를....

파스타 & 그라당

by choi123 2011. 7. 1. 06:30

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                                           아니 이게 왠 일인가요......제 블로그가 우수블로그가 됐어요.

                                           내일 올릴 포스팅 사진을 정리 하고 있는데.......제눈에 띄인 노란 금 왕관이 든

                                           인증 마크 설마 제가 잘 못 본건 아니겠지요....ㅎ..ㅎㅎ.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  그렇게 잘 한것 같지도 않고 어떤 포스팅은 오늘 처럼 손발이 오그라드는 부끄러운 마음으로

                                  포스팅을 한 적도 많았읍니다.

                                  제대로 된 지식도 없고 손 재주가 남다른 것도 아니고....해외여행을 자주 가서 그럴듯 한 풍경

                                  사진하나 올 린 적도 없이 일년이 갔지요.

                                  마음에는 늘 다른 유익한 블로그를 보면 많이 반성하며 나는 무엇때문에 이 걸 하는 건가....

                                  하는 생각을 하고 있었어요.

                                  앞으로도 이 보다 더 잘한 자신도 없어요.

                                  오히려 서서히 오프라인의 일들에 신경을 쓸려고 하던 중이였어요.

                                  그래도 뜻 하지 않게 한 보따리 선물을 받은 기분 여러분 아시나요.

                                  제가 감히 우수블로그라는 금뺏지를 달았어요....너무 좋은데요....정말 좋읍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           산에 올라 가서 야호~~~ 하고 소리 지르고 올까봐요~~

 

                                 

                                            야호~~~~ 제가 우수블로거가 됐답니다.~

 

 

                                            너무 기분 좋은데요.~

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       이 파스타는 오늘 브런치로 먹었던 거구요....

                                                       아무리 기분이 좋아도 일단 재료설명은 해야 되겠어요..

 

 

 

                               이제 파스타는 우리가 자주 먹는 비빔국수처럼 편하게 만들게 된 음식입니다.

                               그전에는 병에 만들어져 나오는 토마토소스를 사다가 만들어 먹었었는데...

                               이렇게 토마토와 올리브기름만으로도 훌륭한 맛을 내는 파스타를 완성하게 됐어요.

                               이 맛은 인스탄트 스파케티 맛에 길들여졌다면 적응하는데 시간이 걸릴 것 같지만 이런

                               자연스러운 맛에 한번 맛을 들이면 토마토와 파스타 올리브기름만 가지고도 아주 맛있는

                               스파케티를 만들어 먹을 수가 있읍니다.

 

 

                                토마토스파케티 만드는 방법과 재료.....생토마토 작은거3~4개정도. 마늘스라이스 6개정도. 소고기 100g

                                파스타 2인분 정도,올리브기름,오레가노가루조금, 냉장고에 있던 청경채 몇잎..

                                야채와 재료는 사진과 같이 썰어 놓고 팬에 올리브기름을 넣어 달군다.

                                그리고 마늘을 넣고 볶다가 소고기를 넣고 볶은 후 토마토를 넣는다.                  

                                오레가노를 살짝 집어서 뿌려주면 은은한 오레가노의 향이 파스타의 풍미를 살려 준다.

                                파스타를 삶을 때 커다란 속이 깊은 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인다.

                                물이 끓기 시작하면 준비한 파스타를 넣고 소금을 적당히 넣는다.

                                파스타는 우리가 먹는 흔한 국수처럼 불지 않게 적당히 잘 삶아야 한다.

                                그리고 파스타가 다 삶아지면 건져내어 물기를 빼놓는다.

                                재료가 완성된 팬에 물기가 빠진 파스타를 담고 버부리면서 볶아 준다.

                                파스타 접시에 담아 치즈가루를 뿌려서 먹는다.

 

                                그런데 꼭 빠지지 말고 넣어야 되는 것이 파슬리가루보다는 저는 향을 워낙 좋아해서 인지 몰라도

                                오레가노가 아닐까 해요.  시중에서 파는 스파케티토마토소스에는 많은 향신료(이십여가지)가

                                들어 있어서 미각을 살리는 맛이 뛰어 나지요. 하지만 워낙 맛 있게 만든 인스턴트소스에 비해서

                                맛은 좀 떨어지지만 안심하고 먹을 수 있는 것 같아요.

                                이태리 가정에서도 이런 식으로 간단하게 만들어 먹고 있는 것으로 알고 있어요.

                               

 

 

 

 

 

 

                                       그리고 냉동실에 얼려 두었던 오디를 우유와 함깨 갈아 줬어요.

                                       이 오디는 붉은 과즙이 나오는데 흰 우유와 섞어서 갈았더니 마치 그림물감을 풀어

                                       놓은 것 처럼 ...완전 깜놀이에요...너무 곱고 예쁜 연 보랏빛 색으로 변하는 거예요. 

                                       전 와인잔에 담아 얼음을 넣고 기분을 냈어요. 

                                       컵에 들어 있는 건 플레인요쿠르트를 하나 컵에 쏟은 후 얼어 있는 오디를 넣어서

                                       만들어 봤어요.

                                       스픈으로 떠서 먹었더니.....아주 맛 있읍니다.

 

                                       이 오디의 기가 막히게 좋은 효능은 제 블로그에 올렸어요.

                                       바쁘시더라도 한번 읽어 보시면 아주 놀랄 정도이지요.

                                       알고 계시면 도움이 되실 겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

                                     사실은 오늘 이 포스팅은 손이 오글거리는 느낌 입니다.

                                     왜냐하면 제가 수다를 하다가 그만 파스타를 너무 오래 삶아 버렸더라구요.

                                     그래서 파스타면이 좀 불었어요.....ㅎ...

                                     이 파스타는 밀가루와 계란으로 만들어 말린 거라서 너무 오래 삶아 버리면 안되거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       이렇게 말이예요.......저도 불어 버린 파스타는 처음이네요..

                                       그래서 가까이 찍은 사진은 못 올리구요....겨우 오글거리는 이 사진을 ....

                         하지만 여기 들어간 소고기는 한우 였고 맛은 보증입니다......정말 맛 있있어요.                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토스트도 빵집에서 사다 놨다가 먹고 남은 후 냉장고에서 푸른 곰팡이가 피여 그 동안 얼마나

    많이 버려야 했는지 모릅니다.                                                                                        

                요즘은 먹고 남은 토스트는 냉동실에서 보관해 놓고 꺼내 먹게 되니 그렇게 상해서 버리는 일이             

  없게 됐어요.                                                                                                             

               얼어 있던 토스트빵은 습기가 차서 토스터에 두세번정도 구워서 바삭거릴때 크림치즈를 발라서            

               라서 먹으면 이 또한 고소하고 맛 있읍니다.                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      이제 오늘부터 일년에 반을 새로 시작하는 달 7월이 됐읍니다.                             

           어느 듯 올해에 반이 갔어요.                                                                               

  저는 년초에 생각했던 것들 제대로 실천도 못하고 반년이 간 것 같은데요.          

         여러분들은 올 해에 세우셨던 계획들 차근차근 실천 하고 계신가요.                         

 

           앞으로도 남은 반년의 시간 건강 관리 잘 하시고요..                                               

                              보람있고 알차고 행복하게 보내시길 바랍니다.                                                                         

                                                                       

                                       지난 시간 함깨 해 주신 불친님들깨 진심으로 감사드립니다.

                                       앞으로도 우리함깨 하는 아름다운 세상되기를 기원 합니다.

                                       모든님들 감사드리고요  ..사랑합니다.

                                       행복하세요.^^    

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