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독일 북부여행 Bremen의 레스토랑 독일전통요리 학센

Germany

by choi123 2018. 8. 30. 19:41

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                     이날 저녁을 하게 된 레스토랑은 독일의 전통음식인 학센을 전문으로 하는 맛있는 곳이라며

                     한국에 돌아가기전에 한번 더 맛을 보시라며 피터가 특별히 신경을 써서 예약을 했다.


                     북유럽 투어를 앞두고 독일에 도착후 이틀정도 자유시간을 보낸 푸랑크프르트의 번화가의

                     오래된 성당 뒤편의 학센 전문 레스토랑에서 처음 오랜지색의 맥주와 독일식 족발요리를 먹

                     었었다. 이 레스토랑은 브레멘에서 멀지않은 곳에 있었던 것 같다.

                    








독일은 정말 오랜만에 여행이었다.                                                                          

아주 오래전에 스위스에서 기차를 타고 도착한 역은 어느 도시였는지 기억이 전혀 나지는 

  않지만 큰 역사 앞에서 영화속에서 주인공이 멋지게 피여 물었던 굵은 시가담배를 케이스에

  담아 팔고 있었다.                                                                                                  














                       독일에 있는 동안은 식사때마다 정말 맥주를 많이 마셨다.

                       주변의 분위기 때문이기도 했겠지만 여름이었고 와인보다는 시원한 맥주를 선호했다.

                       맥주는 어떤날은 컨디션에 따라서 쓴맛을 강하게 느낄때가 있는데 독일을 여행하는 동안은

                       이상하게 쓰지않아서 매년 10월에 개최되는 뮌헨의 맥주축제에도 언젠가 한번 가보자며,일행

                       들 모두 즐기는 분위기였다.

                         

                       이날 테이블위에 놓인 학센은 처음 맛을 본 프랑크푸르트의 그 쫄깃하고 감칠 맛에 소스와

                       소세지가 생각났다. 우리의 한식도 같은 재료에도 고장의 특색과 만드는 사람의 손맛에 따라

                       각기 다른 맛을 내듯이 괭장히 다른 맛이었다.

                       유럽은 감자튀김과 찐감자 샐러드등등 감자를 재료로 한 요리들이 정말 맛 있었다.

                       여기 사람들의 식탁에 오르는 감자는 종류가 많은 듯 중요한 식재료였고 실망시키지 않았다.

                      

                        























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