델리에서 하루의 일정을 마치고 바라나시로 떠나기 전 점심식사를 위해 아비는 허름한 상점가
어느 식당으로 우리를 안내했다.
각종 향신료를 첨가한 닭고기를 긴 꼬챙이에 끼워 화덕에 구워내는 탄두리키친의 본토의 맛을
보여준다며...들어간 레스토랑은 작은규모의 테이블이 이층과 연결되어 있었고 1층 안쪽으로
주방이 달려 있었다.
2층에 앉아서 기다리자니 심심해서 아비에게 주방의 화덕에서 란을 굽는 걸 볼 수 있으면 좋겠다했더니
흔쾌히 식당안의 주방을 보여줘서 사진 몇장을 카메라에 담았다.
고기요리는 중식이나 한식이나 불맛이 최고의 조미료인 듯...화덕에서 군
치킨은 탄 부분만 제거했고 맛이 정말 좋았다.
인도맥주와 닭이 잘 어울렸는데 맥주는 도수가 높은 편인 듯 ..더운 날씨 때문인지도
모르겠지만 확 올라왔다.
끈기라고는 전혀 느낄 수 없는 긴쌀밥도 맛있는 카레에 버무리면 궁합이 좋은 듯하다.
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