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인도네시아 자바섬 족자카르타여행 3일동안 묵었던 호텔의 모닝뷔페 풍경

lndonesia

by choi123 2016. 1. 22. 16:55

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                    여행에서 기대되는 것 중에 하나는 그 나라 사람들이 즐겨먹는 본토의 식문화가 될 것 같네요

                    인도네시아는 향신료의 산지라고 할 수 있을 만큼 꽃과 나무등 자연에서 체취한 허브들을 이용한 요리들이

                    수백가지가 있는 것으로 알려져 음식에 거부감이 있겠다 싶었는데, 특급호텔의 뷔페식이라 그런지 향신료가

                    과하지 않아서 그냥저냥 거부감없이 호텔의 조식을 즐길 수 있었어요.

                    

                    자바섬의 족자카르타에서 머문 시간은 단 3일 짜여진 일정표는 가까운 곳에 있는 유적지를 돌아보고 남는       

                    시간에 오며가며 부근을 관광하는 것이여서 숙박한 호텔은 오는 날까지 같은 곳에서 머물렀기에...아침마다

                    시간에 쫒기면서 캐리어를 끌고 프론트에 키를 반납하고 버스에 올라야하는 번거로움에서 해방되었어요

                    매일아침 1층에 있는 이 뷔페식당에서 조식을 마친 후 여유롭고 편안하게 관광을 할 수 있었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

                    동남아요리는 폭염에 가까운 기후이다보니 상하지 않게 재료들은 기름에 볶거나 튀긴 요리들이 대부분이지요.  

                    족자카르카의 사람들은 무슬림이 대부분 돼지고기는 전혀 먹지 않아서 양고기와 닭고기를 이용한 음식들이

                    많은데 보기에 좀 이상하다 싶은 것은 전혀 접시에 담지 않게 되더라구요.

                    아침마다 보는 음식이 궁금해서 담아 와 먹게되면 그다지 이상한 맛은 아니였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             쉐프들이 즉석에서 신선한 야채등 재료를 넣고 볶아주는 곳이 있구요. 향신료 소스에 익숙하지

                             않다보니 보기에도 대충 맛을 알 것 같은 안정적인 음식들을 접시에 담게 되는 듯해요.

                             투어중에 점심은 주로 현지식을 하게 되는데 어느 곳을 가나 기름에 튀기고 볶고 비슷한 음식

                             들로 식단은 풍성하지 않아도 호텔의 요리와 별 차이를 못 느끼는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        나이가 괭장히 어려보이는 여직원이 정성껏 크레페를 만들고 있는 모습입니다.

                        카페모카와 라떼등을 곁들여 크레페를 후식으로.....피로가 쌓여 달달함이 점점 좋아지는 거있죠.

                        이러니 다이어트는 점점 멀어지는 것 같아요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진는 못찍었지만.. 향신료와 재료가 다른 여러 종류의 볶음밥 종류의 요리들이 있었어요 

          제가 특히 좋아하는 피라프 볶음밥요리 이 호텔의 모닝뷔페 피라프 역시 은은한 허브향에           

          약간은 중독성 있게 맛이 좋은 것 같아요.                                                                            

            이젠 제가 피라프를 좋아하는 이유를 알것 같다며 지인은 적당히 기름진 이 오묘한 맛에 길이          

                  들여지신 듯..푹풍 흡입을 하시더라구요                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

 

 

 

                        식사때마다 식탁에 올라와서 신기했던 뻥튀기과자들이 각기 모양이 다른 것이 병에 담겨 있구요

                        뻥튀기과자 앞에 소스가 있는 걸 보면 맛에 따라 각기 소스 맛도 다른 듯해요.

                        점심에 현지 식당에서도 먹어 본 것이 치맥집 가면 자리에 앉자마자 작은 바구니에 무한리필 서비스로

                        담아주는 뻥튀기 과자와 비슷한 맛이였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

과일야채를 본인의 취향에 맞게 골라주면 즉석에서 모닝 과일야채쥬스를 정성껏 갈아 주는 모습이구요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

알록달록 이쁜 색으로 먹기도 전에 기분이 좋아지는 푸딩종류들이 많았네요.  너무 맛 있겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침 이른시간의 조식인데다가 뷔페에 요리들이 너무 많다보니 다 먹을 수 없었어요.

 

 

 

 

 

 

 

예전에는 여행에서 아침은 거의 거르다싶이 했었는데 ..수다에 잠을 설치면 하다보면 거의 새벽이

       어떨땐 모닝콜은 지옥의 부름같은 것이었어요. 조식을 포기하더라도 그 시간에 단 몇분이라도 잠을     

                좀 더 자두는 것을 택했었거든요.   그랬었는데. 지인들이 일찍 기상을 하는 바람에 어울려서                       

 이젠 식당이 오픈하자 마자......ㅎㅎ                                                                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

엘리베이터 앞에 걸려 있던 사진속의 시장풍경......

 

이 사진을 컴에서 꺼내 보는데 한번 더 자유여행으로 가고 싶다는 마음이 들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   손님에게 친절히 해주는 식당 직원에게 지인이 아주 작게 감사의 표시를 했는데... 다음날 아침   

 정성껏 모양을 낸 예쁜 하트를 커피잔에 가득담아 우리테이블에 놓고 갔더라구요.                  

 

             자바섬의 사람들은 열심히 일하시면서 순박하시고 따뜻하신 분들이 많은 아름다운 곳이었어요.            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   인도네시아 족자카르타 관광지에서 바로 앞에 처음보는 괭장히 큰 고목의 망고나무에...

                   멀리서도 한눈에 알아보는 파란 망고가 가지에 주렁주렁 달려있는 것이..

                   따보고 싶을 만큼 큰 망고나무였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   족자카르타 재래시장에서 본 파란망고

 

 

 

 

 

 

 

 

                           이 파란망고는 껍질을 벗기면 주홍색의 속살이 나오고 필리핀 노란망고의 맛과는 비교도 안되게

                           괭장히 달고 쫄깃한 맛이 일품이었어요.

                           현지인가이드님도 이 망고는 다른 망고등과 종류가 다른 맛이 좋은 망고라며...열대기후에 과일의

                           종류도 많고 맛도 특색이있지만 그 중에 망고 만큼 맛이 좋은 과일도 드물어요. 

                           이 파란 망고를 길거리 과일가게에서 5불 아주 저렴한 가격에 한보따리를 사다가 호텔로 돌아와서

                           껍질을 벗겨 오렌지빛이나는 망고를 정말 맛있게 먹었는데..이 망고를 보면 아직도 그 맛을 잊을 수

                           가 없는 것이...동남아에서 나는 열대과일 중에 망고의 인기가 최고인 것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그나저나 동장군의 기세가 점점 ..

 

이번엔 대한도 이름값을 톡톡히 할 만큼 막강한 겨울 한파가 몰려왔습니다

 

   한강물도 벌써 꽁꽁 얼어 붙었고 내일 주말의 기온은 영하15도 다음날 일요일은 영하18도...

15년만의 겨울한파라고 무엇보다 외출시에는 머리도 따뜻한 모자로 온기를 유지시켜주는

것이 장시간 추위에  노출되어 뇌의 수축으로 일어나는 뇌졸증에 좋은 예방책이라고합니다.                                                                                                                       

     이번 한파는 다음주 중반까지 이여진다니 올 겨울 한파에 대비해서 건강관리에 잘 해야겠고요

 

따뜻한 차와함깨  포근하게 겨울 보내세요.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

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