상세 컨텐츠

본문 제목

포르투갈여행 파티마에서 먹은 음식

Portugal

by choi123 2015. 10. 20. 16:15

본문

 

 

 

 

 

                     포르투칼의 파티마 우리가 묵은 호텔 주변은 하얀집에 붉은 지붕 3~4층의 건물과 집들이 모여있는 조용한 마을이다. 

                     도착한 날 오후 구름한 점없는 파란하늘에 햇볕이 뜨거웠다. 스페인과 다르지 않은 맑고 화창한 날씨였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

                           호텔 로비에 있는 닭인형, 포르투칼 사람들은 이 붉은 벼슬과 검을 깃털이 화려한 닭인형이 행운을 가져다 준다고

                           믿는다.  특히 이 곳 파티마의 성당 주변의 기념품가게에서 인기있는 것은 닭인형인 듯 상점마다 들어가보면

                           도자기로 만들어 놓은 것도 있고 여러가지 모양과 울긋불긋 화려한 색의 닭인형들이 가득 진열되어 있다.  

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        이 호텔은 크지는 않지만 직원들은 괭장히 친절했고 분위기는 정말 좋았다. 포르투갈의 국민들은 다혈질이고

                        화려한 것을 좋아하는 스페인 사람들과는 달리 괭장히 소박하고 조용한 성품들이라고했다.

                        식사시간에는 레스토랑 직원들은 메인요리인 닭오븐구이와 샐러등을 들고 우리가 식사를 하는 주변을 서성이

                        다가 접시가 비면 더 담아도 되겠냐면서 얼른 요리를 리필해주면서 각별히 신경을 써주는 듯한 기분좋은 서비스

                        해줬다.

      .

                         특히 솜털이 뽀송뽀송 나있는 어린 학생은 이 호텔식당에서 아르바이트를 하는지,귓볼까지 빨갛게 달아 오른

                         수줍은 얼굴로 요리들은 담아준다. 그 모습이 얼마나 순수하게 보이는지 너무 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

                                                   

 

 

 

                                           디저트....접시에 곶감처럼 꼭지가 달린 과일은 작은 배요리

                                                         작은 배를 찜통에 넣고 쪄낸 것 같은 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

호박 스프

 

 

 

 

 

                                                                        구운 치킨과 감자요리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아래의 요리는 신트라의 한 레스토랑에서 먹은 요리로 감자를 채썰어 올리브오일과 다른재료들과 같이 섞어서 요리 

  한것 같은 감자와 올리브오일의 감칠 맛이 어울어져 맛이 꽤 좋았던 포르투칼의 전통음식으로 질적한 리조또 같았다.                                                                                            

 

 

 

관광지인 신트라의 어느 레스토랑    

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          

 

                                                 

 

                                                    

 

 

 

 

 

 


                                                                    포르투칼의 전통요리 "바깔라오"

 

 

                           바깔라오는 대구를 소금에 절여서 말린뒤 뼈를 발라서 각종 야채및 올리브유와 함깨 곁들여 먹는 전통요리이다

 

                            신트라 관광을 마치고 언덕을 내려와 가이드를 따라 어느 레스토랑 2층 건물위로 올라갔다. 이곳은 관광객들이

                            주고객인 듯 식당안은 타 여행사에서 온 한국인 관광객들로 꽉 차 있었다. 자리에 앉자 빈 접시가 테블에 놓여

                            졌고 직원은 커다란 접시에서 포르투칼의 전통음식인 바깔라오를 모두의 접시에 덜어준다. 채선 감자에 밥이

                            섞인 이 비쥬얼은 보기에도 먹음직스러운 것은 아닌데 이 모습이 얼마나 실망을 했는지,하지만 이 바깔라오를

                            한입 먹고  기분이 다 풀렸다 . 정말 맛있게 감칠맛이 나는 생선과 감자요리를 먹는 듯했다.

                            이 대구를 이용한 요리는 200여가지가 넘을 정도로 종류가 많다고한다. 올리브오일과 감자와 생선에서 나오는 

                            고급스러운 풍미에 기분마져 풍성하게 해준다.

                            

                            각자의 접시에 먹음직스럽게 담아서 내 놓았다면 더 좋았을텐데 아쉬움은 있지만 내가 좋아하는 맛이기도 했고

                            다른 분들의 표정을 보니 만족스러운 듯한 분위기였다.

 

 

 


 

 

 

 

 

                    포르투갈은 친절한 사람들과  예쁜 도시 거기에 음식까지 입에 맞아서 기분 좋은 여행이 될 것 같다는 느낌이 들었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기