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우리 몸에 좋은 상황버섯 차

즐거움 일상에 이야기

by choi123 2013. 11. 26. 22:30

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우리 몸에 좋고 특히 항암효과에 좋다는 상황버섯을 요즘 뜨거운 물에 팔팔 끓여서 차로 즐겨 마시는데요.

        잘게 썰어 놓은 조각을 4~5개정도 넣고 중간냄비에 물은 가득 부어 은근히 우려내었더니 마치 강황가루를       

    물에 풀어 놓은 듯이 노란색이 났습니다. 향은 거의 무향이라 거부감도 없고 차맛이 깨끗하네요. 물마시듯이

  생각나는데로 마시는 것이 좋다고 합니다. 이 상황버섯은 얼마전 서울대병원에서 열린 바자회에서 산 것인

데요. 괭장히 비싼 걸로 알고 있는데 가격이 의외로 저렴해서 중국산은 아닐까 했어요.                         

     판매하시는 분의 이야기로는 경기도에서 재배를 하고 있다고 하니 자연산이 아니였네요. 상황버섯도 인공    

  재배를 하는 줄 몰랐어요.  할 수 없이 계산을 했으니 물러달라는 말도 못하고 가져왔는데요.                   

효능은 어느정도 있지 않을까 싶어요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

 

                  시중에서 파는 상황버섯에 대부분이 이렇게 비닐하우스에서 인공으로 재배를 한 건 아닐까 싶은데...몇조각              

안 넣고 냄비에 팔팔 끓였는데 노란물이 냄비에 가득했어요.                                                           

따뜻하게 해서 마시면 좋구요. 두세번 재탕을 하라고 하더라구요.                                                    

 

 

 

 

 

 

 

썰어 놓은 사황버섯 한되인가 6만원인데 몇조각만 넣어도 충분히 우러나오고 재탕도 한다고

  하고 은근히 양이 많아서 오랫동안 음료수로 마실 수 있을 것 같아요                                  

 

 

 

 

 

 

밥물도 이 상황버섯 달인 물로 하면 어떨런지.....다음에 해물밥 만들 때 한번 시도해 봐야 겠어요

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 물에 삶아 쓰는 찜질팩으로 이 고무팩이 새로 나온 모양이네요. 두개만원을 주고 사가지고 왔는데.

       쇼파에 앉거나 할 때 허리에 대고 지지는데도 좋을 것 같고 유담보처럼 배에 안고 있어도 그만일 듯 싶네요.                                                            

 

 

 

 

 

천연벌꿀 한병 내려주는데 10만원이라더라구요. 요즘 몸에 온도가 떨어졌는지 몹시 추위를 타서 꿀물을

 마시고 있네요 두병만 먹으면 감기도 안걸린다는 꿀이거든요. 아직 두병이나 있으니 내년에 나오는 천연

벌꿀을 기다려 볼려고요.                                                                                                         

 

 

 

 

이날 서울대장터음식들은 하나같이 옛날 과자등이였네요.                          

이 어묵은 백화점 즉석 어묵보다도 훨 맛이 좋았어요. 병원에서 제일 인기있던 즉석어묵입니다. 

 

 

 

 

 

 

얼마전 슈퍼에서 하우스에서 나온 보드러운 부추를 두단 샀는데. 뭘 할까하다가 양파와 매실

              효소를 넣고 부추김치를 담았더니 맛이 일품이였어요.  선미엄마네서 게장을 맛있게 담아 왔대           

                        서 먹으러 가는 길에 조금 담아 갔더니 맛있다 하더라구요.                                                                     

부추는 강장제로 간에 좋은 음식이라서 항상 장복해주면 좋을 것 같아요.                          

 

 

 

 

고춧잎을 사다 나물을 해 먹을 생각이였는데, 삶고 보니 마음이 바뀌여서 겨울 반찬 무말랭이에

     조금씩'섞어서 무칠 생각에 말리는 중....김포언니네서 농사지은 무를 가지고 와서 썰어 배란다에   

                               널었는데 해가 충분하기 못해서인지 시커멓게 색이 변했어요.다시 썰어서 건조기에서 무말랭이를                            

   해야 하나 생각중입니다. 무말랭이는 딱딱해서 잘 안만들어 먹지만 가끔은 먹고 싶어지는 밑반찬

 이거든요.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

 

 

 

 

 

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