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햇살 고운 날 내수동 파스타 전문점 아니모 에 나디아에서

맛있는 음식과풍경

by choi123 2012. 2. 20. 12:30

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                                광화문 경찰청 옆 골목 경희궁의 아침부근에서 내수동교회로 올라 가는 작은 골목길로 들어

                                서 몇 걸음 걸어 올라 가면 싱싱한 해산물로 유명한 파스타 전문점 아니모 에 나디아가 있다.

                               

                                 

 

 

 

이날 점심은 조카가 외삼촌내외와 이모님들께 집 근처 파스타를 맛 있게 하는 집이 있다며 예약해 둔 곳이다.   

예외없이 강한 봄바람을 동반한 영하의 날씨 한파바람은 여전히 차가웠지만 늘 그렇듯 겨울 햇살은 유난히     

따사로웠다.                                                                                                                                    

 약속시간은 12시30분이였고 나는 집앞 베이커리에서 가장 맛있게 보였던 케잌 한상자를 사서 들고 언니네가    

                     살고 있는 광화문으로 향했다.          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           터널로 해서 빨리 도착한 언니네 지하 주차장에 차를 두고 올라 갔더니 일이 있어서 못 올 것 같다는

                           김포언니만 얼굴이 안보이고 언니들은 모두 와 계셨다. 늦게 도착하는 오빠네 식구들은 언니가 마중을

                           나갔고 나는 언니들과 같이 내려와 파스타집으로 들어가 기다렸다.

                           잠시 후에 오랜만에 뵈는 오빠도 도착을 하시고 각자 식성에 맞는 파스타 메뉴를 보고 주문을 했다.

                           이 사진은 내가 주문한 왕새우 크림파스타 고소함에 녹아 내리는 맛이다.

                           오빠는 주치의사선생님이 밀가루 음식은 몸에 들어 가면 몸이 긴장을 하게 되는 체질이라고 했다며

                           프아그라가 들어간 리조또 크림파스타로 주문을 하셨다.  전에 오빠는 유난히 양식을 좋아하셔서

                           피자집에 가시면 난 아침마다 피자를 먹어도 싫지 않으시다고 하셨고 형제들이 같이 갔던 긴 유럽여행길

                           에서도 김치타령을 안하시고 좋아하셨던 분이셨다. 이제는 많이 약해지시고 세월은 강물을 거슬러 올라

                           가는 연어와 같지 않다. 

                           언니들은 토마토가 들어간 파스타가 좋다며 바닷가재와 토마토등 여러 종류의 파스타들이 테이블에 놓였다.                                         

                           

 

 

 

                                   이 파스타집은 서초동에 한곳이 있고 요즘 언니네 바로 옆에 생긴지 얼마 되지 않는다는데    

                       오래된 듯한 내수동 교회에서 한무더기 사람들이 쏟아져 나오는 것이 눈에 들어 왔다.                                                                                                    

          

 

 

                             우리가 주문한 왕새우파스타 34000 오빠와 언니가 드셨던 프아그라크림리조또39000

                             샐러드는 포함되지 않았다. 이 근처에서 가장 비싼파스타 집이라고 하고 피자는 메뉴에 없다.

                             파스타집에 오면 파스타를 주문하는 것이 좋은데 오빠를 위해 주문한 쌀로 죽을 쑤듯 거위간리조또

                             현미검은쌀이라는데 딱딱하고 생크림이 들어 갔을텐데도 맛이 떨어졌다. 

                             왕새우크림 파스타의 맛을 보니 고소하고 진한 크림 파스타 싱싱하고 탱탱한 왕새우살의 맛은 버터

                             와 와인 올리브에 구운 것 같은데 참으로 오랜만에 맛있는 파스타을 먹을 수 있어서 너무 좋았다. 

                             이 집의 파스타 요리는 맛의 풍미와 미각을 중요시 하는 까다로운 미식가들의 입맛을 사로잡을 듯 하다.

 

 

 

 

                             그런데 요즘 생크림이 시중에 잘 안풀리나보다. 자주 가는 백화점 식품코너에서도 보기 힘들어서

                             허탕을 치고 온다.  그렇지않아도 이 맛이 그리워서 만들어 먹을려고 하는데 며칠전 담당점원이 하는

                             얘기로는 생크림이 아주 품귀예요....한다.

                             다이어트에는 적이던 말던 무지 좋아하는 크림파스타..... 흥건하게 크림이 고이게 한게 아니고

                             거의 볶듯이....맛이 고소한 영국산 체다 치즈를 갈아 넣은 듯 크림파스타의 맛은 굿이였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           이 파스타집은 큰 길거리에 나와 있는 곳이 아니여서 아는 사람들만 간간히 드나들겠다 하는 생각을

                           하면서 넓은 홀에 우리만 있나 했더니 반대쪽 테이블에서 도란도란 사람들의 이야기 소리가 들렸다. 

                           가정집이 있는 한적한 동네 골목길이지만 이 부근은 경찰청이 있고 종합청사와 앞쪽은 새종문화회관이

                           있어서 옛날부터 오래된 전통 맛집들로 유명한 곳이다. 

                           처음20대 초반 언니가 시집을 온 곳도 광화문이였고 첫조카가 태어난 곳이 이 부근이였다는데 역시

                           광화문은 인연의 골이 깊은 곳이 였나 보다. 일산에서 살다가 조카회사가 가까운 이곳으로 이사 온게

                           벌써 3년이 지났다.

                           천성이 부지런한 언니는 좋은 곳으로 이사와서 자전거 타고 청계천을 돌며 아침마다 운현궁을 산책을

                           한다며 자랑을 했고 우리는 맛 있는 점심과 후식을 먹고 언니네로 가서 더 이야기를 하기로 하고 파스타

                           집문을 나섰다. 

 

 

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