파스타에는 바질이나 오레가노등 입맛을 돋구는 허브들을 빼 놓을 수없는데, 요즘 우리집 배란다에서
자라는 바질향이 너무 좋다. 여름이라 물을 꼼꼼히 뿌려줬더니 부쩍 키가 자라서 잎이 넙적하다.
올 봄에 동네 화원에서 바질묘목 4개를 사다 분갈이를 해줬더니 햇살 좋은 배란다에서 아주 잘 자라서
바람이 불떄면 거실안으로 들어 오는 바질 향이 기분마져 좋게 만들어준다.
잎이 커진 바질 잎을 따다 파스타를 삶고 모자렐라샐러드를 만들었다.
올해 처음 나온 붉은 사과 색이 파란 아오리사과가 들어가고 이 사과가 나왔는데 작은 사과에
맛이 좋다.
지난 번에 다녀온 스페인 똘레도의 올리브상점에서 산 올리브오일 이렇게 싱싱한 올리브오일
은 처음 고소함이 오래 향기와 남는다.
치즈를 좀 갈아 주면 더욱 맛이 좋다.
늦 가을 대봉감 (0) | 2015.11.14 |
---|---|
훈제오리고기를 넣은 치즈듬뿍 또띠아피자~ (0) | 2015.10.23 |
홈메이드 플레인요구르트샐러드& 햄양파샌드위치 은은한 라떼향기 (0) | 2015.01.16 |
담백한 맛 깜빠뉴샌드위치 은은한 향기 바질 생모짜렐라치즈 샐러드 (0) | 2014.08.18 |
은은한 바질올리브향기 카프레제샐러드 제철 블랙푸드 오디스무디~ (0) | 2014.07.04 |