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밥 맛 좋은 임금님표 이천 쌀밥에 구수한 시래기된장국 한국인의 입맛 산들해

맛있는 음식과풍경

by choi123 2011. 12. 14. 12:06

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                             12월 중순 며칠 전 한바탕 왔던 추위가 누그러지고 예년에 비해 한결 더 푸근한 겨울이다.

                              올해는 별로 추울 것 같지 않다는데 그래도 몇번 호되게 추운 날은 있겠지

                              며칠 전 전화에 집에 오겠다고 했던 후배를 태우고 강남역 부근을 달리고 있다             

 

                

                  오후3시쯤 양재역 부근 엘타워빌딩 지하1층에 있는 한정식으로 유명한 곳 산들해로 가는 중이다.

 

 

                         엘타워 옆 골목로 들어가면 빌딩뒤에 있는 주차장에 파킹을 하고 엘타워1층 로비 모습이다.

 

 

                     엘타워 내에 있는 빵집 인듯 벽에 걸려 있는 파티쉐의 포스터 모습들이 예사롭지 않게 눈길을 끈다.

                    

 

                                                             이천 쌀밥의 명가 " 산들해"

 

 

                             지하1층 "산들해" 한식음식점 입구이다.

                             밥상 한상2인 기준 2인분 28.000원

                             요즘처럼 고물가 시대에 이정도 가격은 거의 파격적으로 저렴해서 저녁에는 줄을 서서 기다려야 한다.

                             지하 홀은 신발을 벗고 올라가는 곳과 모임에 좋은 커다란 룸이 따로 있고 음식도 먹고 싶은 것을 미리 추가

                             주문을 하면 요리로 만들어 나온다. 그대신 가격은 별도이다.

                             .

 

                            우리가 도착한 시간은 점심시간을 훌쩍 넘긴 오후3시반이여서 홀안에는 식사를 마친 몇테이블에서

                       커피를 마시며 얘기들을 하고 있는 사람들이 눈에 띄였다.

                           밥상으로 주문을 하고 얘기를 하고 있는데 이 곳에 명물 마차위에 식탁가득 음식을 싣고 전통밥상이            

                       나왔다.

 

 

 

                              우선 반찬이 많아서 눈이 즐겁고 먹어 보면 맛이 입에 딱 맞아서 식욕이 절로 생기는 시골밥상이다.

                              꽁치 굴비생선구이 시래기된장국 콩비지찌개 간장게장 보쌈 야채쌈 고추조림 가지나물 호박나물 강된장

                              비지찌개 마른김구이 청경채무침 콩나물 무나물 잡채 샐러드 김치전등 건강식 웰빙 입맛 나는 한식밥상이다.

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마른 김구이가 밥상에 올라 왔는데 이천 쌀과 함깨 마른 김이 한톳에 5000원씩 판매를 하고 있다.

 

                           

                                    작은 뚝배기에 나온 밥을 퍼서 미리 덜어 놓고 뚝배기에는 누른밥과 숭늉을 먹기 위해 물을 부어

                                    놓고 먹는데,반찬이 모두 입에 짝 붙는 느낌....밥을 기름이 좌르르 흐르고  이천 쌀밥이 이렇게

                                    맛 있었나 새삼느끼는 흰쌀밥이다.

 

 

 

                   역시 한국인이 좋아하는 밥상이다 보니 입맛 까다로운 후배의 입맛까지 사로잡았는지.....언니 맛있다.                           

       모든 반찬이 짜지 않고 심심하고 참 맛있네...                                                                                           

       토속적인 시골음식을 좋아 하는 후배는 된장이 특히 맛 있는 시래기된장찌개와 찐 양배추쌈에 싸서 먹는              

 강된장의 깊은 맛에 푹 빠진 듯 했다.                                                                                                 

 

 

                            맛 있는 밥이 먹고 싶을 때 여기에 오면 그 누구라도 입맛에 맞아서 맛 있게 먹어주고 흡족해 하지

                      않을까 싶다 . 건강식 밥상 맛 있는 웰빙밥상으로 먹고 나면 내 몸이 건강해지는 느낌에 기분 좋아진다. 

                      소박하면서 나물종류가 많은 것이 한국인이 좋아 하는 밥상이라는 건 바로 이런 거 누른 밥에 짭쪼롬한

                      고추멸치 볶음을 올려 먹고 비지찌개도 좋고 강된장이라도 먹고 나서 숟가락을 놓고 나면 속이 개운하고

                      부담이 없는 편안한 느낌이다.

                   

 

                          맛 있는 밥을 먹고 오는 길 복잡한 강남대로길 도로위를 달린다.

                          다행히 러쉬아워시간은 아니여서 차의 흐름은 그런데로 수월하게 막히지 않고 좋았다.

                          이곳은 양재역 사거리부근 옛날에는 말이 죽을 먹으면서 쉬였던 곳이라고 해서 전에는 말죽거리라고 불렸던 곳이다.

                          후배와 나는 밥상 가득 나온 음식들을 다 해치워서 배가 불러서 다른 곳으로 갈 생각도 않고 차를 마시며 이야기를

                          하기 위해 집으로 향했다.

 

 

                        젊음의 거리 강남역 길거리 풍경이다.

                        오후 해가 넘어 가고 퇴근이 시작되면 거리에는 아름다운 네온이 반짝이고 몰려드는 인파에 낯과 밤이 전혀

                        다른 풍경이 연출되는 곳이다.

                        요즘 크리스마스가 가까워 오니 유동인구가 많은 곳이면 얼마전 부터 구세군에 빨간양철통 자선냄비가 길거

                        리에 나오고 딸랑딸랑 종소리가 울려 퍼지고 있다. 이 맘때 쯤에는 크리스마스 케롤송이 길거리 스피커에서

                        나와야 하는데 요즘에는 정말 듣기 힘들다. 

                        크리스마스가 임박한 다음 주에나 들을 수 있으려나 일도 많고 세상은 눈코 뜰새없을 정도로 빠르게 변화하고

                        있고 연말 이때가 되면 언제나 만감이 교체하며 감회가 새로워진다.

                        감사의 달 12월 연말을 보내며.....

 

                        블로그 한번씩 포스팅을 하면 컴과 마주하는 시간이 길어서 체력은 바닥이고 마실은 여전히 마음만 가득하고

                        댓글에 신경쓰며 할 정도는 아니여서 자연히 닫아 놓는 것이 편했는데 마음이 많이 쓰이니 글 열어 놓아요.

                        연말 행복하게 보내세요.~                     

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