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말복 날 건강보양식으로 맛 좋은 유황오리 진흙구이로 건강을 챙겨요.~

맛있는 음식과풍경

by choi123 2011. 8. 12. 09:30

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                       내일이면 말복 벌써 여름이 다 가고 있읍니다.

                       그런데 정말 무지 많이 덥지요.

                       8월 중순으로 가면서 비는 많이 오고 대지의 습한 열기에 기진맥진할 정도로 모두들 지쳐버렸는데

                       무지하게 고온 다습한 열대기온이 마치 섬나라처럼 한반도를 감싸고 있나 봐요.

 

                       이 놀부유황오리 진흙구이는 며칠전 진흙구이를 좋아 하는 언니들과 다녀 온 곳이예요.

                    

 

 

 

 

                           김포언니 한사람만 빠지고 세언니들은 모두 우리집으로 모여서 함깨 이동을 했어요.

                           반포 놀부유황오리구이집에 점심예약을 해두었기에 언니들을 차에 태우고 미리 예약해두었던

                           유황오리황토구이집으로 이른 시간이였지만 그 곳으로 갔읍니다.

                           놀부 유황오리 진흙구이집은 반포 강남고속터미널 뒤 신세계백화점과 메리어트호텔 옆에 있답니다.

 

 

 

                        밖에서 보면 단층으로 보이는데 고가구로 장식된 현관으로 들어가면 복층이 있는 2층집 구조로 되어있네요.

          

 

 

                          식사는 오전 11시30분부터 할 수 있다고 했는데....

                          이 곳에 도착한 시간이 12시 전이라 홀은 예약된 이름들이 테이블을 채우고 ......자리는 텅비였는데

                          시간이 흐를수록 빈자리를 채워가더군요.

                          평일 낮시간인데 어느새 자리를 채우고 이층까지 사람들로 찼어요

                          유황오리한마리 가격은 63600원이고

                          한마리는 보통 3~4인이 먹을 양으로 좋고 두명이라면 양이 너무 많아서 남기게 됩니다.

 

 

                                   예약한 곳으로 안내를 받아 자리를 잡고 앉았는데 잠깐사이에 밑반찬이 나왔네요

                                   종업원들은 친절하고 준비가 잘 되어 있는 집인듯.....

 

 

                  드디어 겉이 노르스름하게 구워져 기름이 번지르르 윤기 좔좔 흐르는 유황오리 진흙구이가 테이블위에 놓였구요.

                                      

 

                                  노릇노릇하게 맛 있게 구워진 뜨거운 유황오리를 종업원은 가위로 가운데 부분을 잘라 주었더니.

                                  가운데 배부분으로 눈에 들어 오는 것이 호박씨와 대추 잣등 견과류가 보였고 뜨거운 김과 함깨

                                  가득들어 있던 찰진 영양찹쌀밥이 우수수 쏟아져 나왔읍니다.

                                  

 

 

 

                             커다란 도자기그릇에 유황오리구이를 펼치고 안에 들어 있는 뜨겁지만 영양찰밥을 한입 ......고소하네요.

 

 

 

 

                                          물김치 열무김치 무쌈 도라지무침 겉절이 비름나물등 만찬들이며

 

 

 

                             그리고 한쪽에는 시레기나물과 머무대들깨무침 상큼한 샐러드등이 나왔어요.

 

 

 

                       인삼도 한뿌리 들어가 있고 잘 익은 견과찹쌀밥과 기름기 빠져 고소하고 담백한 오리살점이 먹음직스럽지요.

 

 

 

 

                           오리살점도 나와 있는 겨자소스를 찍어 먹었더니 맛 있고 기름끼가 빠져서 그런지 아주 담백했어요.

                           양이 꽤 많지만 원래는 네사람이라서 두마리를 해달라고 있더니....두마리는 너무 많으니 한마리만

                           예약해도 충분히 드실수 있다고 해서 한마리만 시켰는데 오리가 얼마나 큰지 여기서 시키는데로 하길

                           잘 한거 같아요.

                           원래 오리고기는 로스로 구워서 쌈을 싸먹는 곳에 몇번 갔지만 난 냄새도 나는 것 같고 맛도 별로라서 

                           잘 가지 않는데요.  오리고기가 성인병인 고혈압등에 좋다는 건 널리 알려져 있읍니다.

                          

                          

 

                          오리구이가 껍질은 닭전기구이처럼 고소하고 맛있고 속살도 연하고 너무 맛 있었어요.

                          특히 오리냄새가 하나도 안나고 고소한 맛만 있더라구요.

 

                          구이를 다 먹을 무렵 국수와 죽 두종류중에 뭘 준비할까요 묻길래

                          죽을 말했더니 작은 용기에 먹기 알맞게 흰죽이 나왔어요

 

 

 

 

                            모두 다 먹고 나니 약간은 느끼한데 후식으로 나온 과일과 차를 마셨더니 속이 개운하네요.

 

 

 

                             일층과 이층 모두 점심시간이라 빈자리가 없을 정도로 꽉 차 있었어요

                             이 곳은 두사람 정도는 언제든 예약없이 가서 기다리면 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

                                       입구에 전시해 놓은 유황오리진흙구이가 만들어 지는 옹기의 사진입니다

                               저 옹기속에 양념한 오리를 싸서 넣고 400도 고열에서 3시간을 구워 내면 옹기를 깨트려서 꺼낸다고 해요.

 

 

 

                           유황오리를 맛 있게 먹고 잠시 앉아서 쉴려니 테이블이 꽉 찼는지 손님은 몰리고 자리에서 일어났어요.

                                  매니저가 하나만 시키라고 해서 양이 적을 줄 알았는데 워낙 느끼해서 많이 먹을 수 없어서 적은 줄

                           몰랐구요.

                           원래는 세명이 먹으면 가장 적당한 양이였어요. 

                           가격도 적당하고 음식 역시 깔끔해서 몸에 좋다는 유황오리는 가끔 먹어야 할 것 같읍니다

                           정말 너무 더운데요. 아직도 무더위는 계속 될 듯 하네요.

 

                           오래된 제컴이 이번에는 글하나에 같은 단어가 연속으로 찍히며 속을 썪이고 있네요.

                           댓글 남기시면 찾아갈깨요.

 

                            무더위에 건강 잘 챙기시구요.

                            남은 여름도 시원하게 보내세요.^^

                        

 

                       

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