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인도네시아 자바섬 족자카르타의 레스토랑 현지식 풍경

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by choi123 2015. 12. 14. 14:58

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            인도네시아 족자카르타의 음식은 동남아시아의 몇나라들과 다르지 않게 팬에 식물성 기름을 두루고서

            야채와 닭고기등을 볶거나 튀김으로 하는 음식들이 많은 것 같아요.  동남아를 여행 중에가장 음식에

            민감해지는 것이 향신료를 얼마나 넣었나에 따라 다를 수 있는데요. 

 

            한국관광객을 배려해 만든 듯 향신료는 후추향처럼 은은하게 과하지 않았습니다. 음식에 국경이 없을

            만큼 현지식을 즐겨하는 저와 몇분은 괜찮았지만 한분은 약간에 향신료에도 속이 안좋으시다며 현지음식에

            힘들어 하셨습니다. 

 

            여행메니아로 이번 여행을 추진하신 분인데도 한국토속음식을 한끼도 거르시면 안되는 분이라 고생을 좀

            했습니다. 향신료를 즐기는 동남아음식에 적응이 안되시는 분들은 필히 볶음고추장과 매콤한장아찌등 칼칼한

            한국음식을 조금 챙겨가시면 좋을 듯합니다.

    

 

 

 

 

 

 

 

                   여기는 간판도 없는 허름한 식당안인데 겉은 간이식당처럼 그랬는데 안으로 깊이 들어왔더니 계곡에 물이

                흐르는 산속이였습니다. 흰쌀밥과 8가지 정도로 몇가지 안되는 음식을 뷔페식으로 정성들여 상을 봤더라구요.

                주로 닭고기와 야채를 기름에 볶고 튀기고 삶은 음식과 과일등. 

                풍성하지는 않았지만 그런데로 먹을 만했습니다.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      우리팀을 위해 차려놓은 뷔페식 점심.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               식당에서 요리를 준비하는 밝은 오렌지색 희잡을 쓴 아가씨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             주변은 온통 야자나무와 열대과일나무들 고온다습한 열대기후의 체험은 처음이였는데요.

             이 날은 다소 흐리기만 했을 뿐이였는데도 얼굴은 땀이 줄줄이 흐르고...다이어트에 신경을 쓰지 않아도 되겠구요

             마치 깊은 정글속에 들어 와 있는 듯 했습니다.

            

 

 

 

 

 

 

 

 

                  흰쌀밥은 풀기가 없다고 해야하나요. 밥은 퍼지고 힘이 너무 없는 것이...같은 동남아시아인데

                  라오스는 괭장히 좋은 찹쌀이 많이 생산이 되서 그 곳에서 먹었던 유난히 찰지고 쫀득한 찹쌀밥

                  생각이 났습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                족자카르타의 식당에는 쌀로 만든 작은 뻥튀기과자를 상에 올리는 것이 신기해서 나중에 한식당

                "대장금" 사장님께 여쭤보니 여기는 에피타이저처럼 가볍게 식전에 먹는 것이 식습관이라고

                하시더라구요. 식전에 기름과자를 먹으면 입맛이 떨어질 것 같은데...

                하루가 지나자 자연스럽게 우리도 습관이 되었습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     식당 앞에 있는 "랑가"라 부르는 과일나무인데요.

                     껍질을 벗기면 이 망고맛이 나는 열대과일로 맛이 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  여행일정에 나온 사원으로 시간부족으로 안으로 들어가는 건 생략을 했던 사원입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      오후 8시쯤이였나요, 쁘람빠난 사원 부근 쇼관람전에 럭셔리 야외식당에서 석식을 하면서 본

                      야경에 아름답게 빛나던 사원의 풍경입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   족자카르타의 전통음식에 맞춰 추는 민속춤을 관람하기 전 극장 옆 저녁을 한 럭셔리 뷔페야외식당의

                   풍경인데 사진이 선명하지 않습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    어둠이 내린 하늘 사원은 흰 조명을 켜 놓은 듯 신비스러운 느낌이 물씬 너무 아름다웠습니다.

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   여행 첫날이였는데요,,벌써 더위에 지쳐있었나봐요.

                   괭장히 많은 요리들이 준비돼 있었는데, 얼마나 지쳤는지 사진은 관심밖이었습니다.

                   그리고 분위기 있는 석식에는 와인이나 맥주등 약간의 음주는 피로회복제가 되는데요

                   주류값은 따로 지불을 했으며 인도네시아산 맥주가 아주 괜찮았습니다. 

      

                   아마도 인도네시아 자바섬 족자카르타로 페케지여행을 하시는 분들은 여기서 저녁식사를 하시고

                   쇼를 관람하는 것이 모든 한국여행사들의 일정인 듯 했습니다.

                         

 

 

 

 

 

 

 

                       생음악 카페이기도 하고 라이브 가수가 부르는 감미로운 음악이 너무 좋았던 여기는 음시점입니다

                       동남아 사람들의 목소리와 발음이 강하지 않고 좀 부드러운 편이라그런지,,잠시 귓가에 들려오는

                       여기 라이브 가수의 노래소리에 혼이 나간 듯이,,,잠시 빠져들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

                             현지식에서 가장 맛이 좋았던 건 저기 아래에 있는 양꼬치구이였습니다

                             양념이 좋고 숯불에 구운듯이 살아 있는 불맛에 금방 단골메뉴가 됐습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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